站长之家- 动态 2020-08-18T17:11:32 +08:00

京东回应暂停与申通合作:订单履约及运营不会受到影响

京东回应暂停与申通合作】据媒体报道, 8 月 18 日消息,申通快递与京东开放平台合作到期一事引发关注。对此,京东开放平台回应称,京东开放平台暂停与申通的合作是因为双方的合同已经过期,且并未就续约达成一致。

不过,更主要的原因与阿里有关。京东表示,自去年阿里巴巴战略投资成为申通的实际大股东后,京东物流对等提出入驻阿里旗下电商平台的合作需求,但至今未得到响应,双方无法就续约问题达成一致,只能暂停合作。

以下是京东回应全文:

1、京东开放平台暂停与申通的合作是因为双方的合同已经过期,且并未就续约达成一致。

2、 2019 年 6 月,申通与京东开放平台的合同到期之后,双方就续约问题也在不断沟通。同一时期,阿里巴巴集团通过战略投资成为了申通的实际大股东,因此,京东物流也对等提出了入驻阿里旗下电商平台的合作需求,但至今也没有得到响应。本着公平、对等、共赢的合作原则,京东与申通无法就续约问题达成一致,只能暂停合作。但我们的合作大门始终继续敞开,期待与申通面向未来,寻找新的合作机会。

3、目前,中国邮政、顺丰、中通、圆通、韵达、壹米滴答、众邮快递等 50 余家国内主流的快递物流企业均与京东开放平台保持正常合作,京东平台商家可以自由选择,订单履约及运营不会受到影响。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东大战申通,谁也不是谁的葱

京东“大劫” 天猫申通背后齐拆台

京东回应暂停与申通合作,申通也回应表态

阿里入股申通是怎么回事 具体详情一览

京东回应暂停与申通合作

申通:获阿里增持10.35%股份

阿里入股申通快递 具体情况是什么?

申通快递跌停 阿里巴巴打算百亿入股