站长之家- 动态 2020-08-18T16:54:51 +08:00

京东回应暂停与申通合作,原因是双方合同已过期

8月18日,京东通知商家禁用申通等发货一事引起不少网友关注,京东方面也对于此事作出回应,表示是因为双方的合同已经过期,且并未就续约达成一致。

京东方面还介绍称,2019 年 6 月,申通与京东开放平台的合同到期之后,双方就续约问题也在不断沟通。同一时期,阿里巴巴集团通过战略投资成为了申通的实际大股东,因此,京东物流也对等提出了入驻阿里旗下电商平台的合作需求,但至今也没有得到响应。本着公平、对等、共赢的合作原则,京东与申通无法就续约问题达成一致,只能暂停合作。但我们的合作大门始终继续敞开,期待与申通面向未来,寻找新的合作机会。

目前,中国邮政、顺丰、中通、圆通、韵达、壹米滴答、众邮快递等 50 余家国内主流的快递物流企业均与京东开放平台保持正常合作,京东平台商家可以自由选择,订单履约及运营不会受到影响。

2019 年 3 月 11 日,阿里宣布投资46. 65 亿入股申通,交易完成后将间接持有申通14.65%股权。 3 月 26 日,申通与菜鸟签署《业务合作协议》,内容涉及信息系统全面对接、全链路数字化升级和供应链业务合作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

京东大战申通,谁也不是谁的葱

京东“大劫” 天猫申通背后齐拆台

京东回应暂停与申通合作,申通也回应表态

京东回应暂停与申通合作

京东回应暂停与申通合作:订单履约及运营不会受到影响

京东UPS获快递牌照背后:申通顺丰或受冲击

申通快递:暂缓推进申通快运项目