返回

索贝助力沈阳广电5G应用创新中心亮相BIRTV2020云直播

2020-08-18 16:58用户投稿

8 月 18 日,第二十九届北京国际广播电影电视展览会暨BIRTV2020 在云上开展。作为BIRTV2020 的重要版块,沈阳广播电视台5G应用创新中心在全媒体会客厅正式揭牌并通过BIRTV2020 官网和云盛京APP进行线上直播,吸引超过数千网友关注。此次沈阳广电参展的5G应用创新云展示由辽宁省广播电视局、中共沈阳市委宣传部指导,沈阳广播电视台、成都索贝数码科技股份有限公司联合主办,此次云展示由索贝全程提供云导演技术支持。

索贝 5G应用

北京国际广播电影电视展览会是贯通广播电视事业、产业,助力行业供需对接和提供技术交流的重要平台。今年展会首次通过云展形式进行,主题是“智慧引领  融合驱动  产业赋能”,展会契合当前广播电视科技创新与产业发展潮流,展现广电对于信息技术发展的引领作用。

近三年来,沈阳广播电视台致力于推动5G、4K、AI、VR等新技术的应用创新工作,并在多个领域进行了前瞻性的技术探索与实践。尤其在BIRTV上,沈阳广电打破国际垄断、完全拥有自主知识产权的“艺卡智能移动拍摄系统整体解决方案”一经亮相,即引起中宣部、国家广电总局以及业内同行的高度关注。

云展示以“广电+5G”应用大事记的方式展现了沈阳广电5G、4K、AI、VR、媒资大数据检索、裸眼3D等新技术应用创新成果。全国两会、深圳文博会、沈阳国际马拉松、沈阳国际旗袍节、广电战略联盟发展促进大会、初心与手迹红色经典诵读会、新疆塔城第一个5G基站建立、郎朗8K视频拍摄以及沈阳广电传媒文化博物馆等一系列具有沈阳广电特色的5G应用场景得以在云端一一呈现,让通过网络直播观看活动的热心网友和业内观众赞叹不已。

沈阳广电也与北方联合广播电视网络有限公司签订合作协议,双方将充分发挥各自资源、服务、技术等优势,共同探索在5G应用创新领域的新方向、新路径。同时,北方联合的5G基站也正式入驻全媒体会客厅,这也标志着沈阳广电成为东北首家同时拥有移动、联通、电信、广电四家5G基站并与国内5G牌照持有商全部达成战略合作的媒体机构,这也为沈阳广电在5G应用创新上的持续发力打下了坚实的基础。沈阳广电还为现场嘉宾和合作伙伴展示了艺卡 2 型、VR应用以及4K云剪等最新技术成果。

BIRTV2020 将持续到 8 月 21 日,沈阳广电的战略合作伙伴成都索贝数码科技股份有限公司也将通过预约方式开放媒体智能、索贝凌云、索贝融媒等多个技术热点直播间。 8 月 20 日上午 10 点,沈阳广电传媒文化博物馆也将以独立单元的形式亮相线上直播,BIRTV2020 官网和云盛京APP将同步带来精彩的直播呈现。

相关文章 大家在看
索贝
8篇文章
查看