站长之家- 传媒 2020-08-18T16:57:55 +08:00

OKEx披露其热钱包系统,回应ETC网络51%攻击:用户没有损失

据Coindesk报道,OKEx已确认最近一次51%攻击造成以太坊经典(ETC)损失约560万美元,出于对ETC主网安全疑虑,正考虑从交易所中下架 ETC。

然而,根据OKEx CEO Jay Hao的说法,作为ETC流动性最好的加密货币交易所,OKEx承认下架ETC并非易事。

“鉴于ETC的受欢迎程度和地位,我们不会急于下架,”Jay Hao在8月17日的采访中向CoinDesk表示。“但是,ETC需要对网络进行重大升级来减少发生51%攻击的机率。 ”

两次51%的攻击对ETC的价格影响不大。

根据OKEx周六发布的一份报告,OKEx会将用户所丢失的ETC全部偿还,这是其用户保护政策的一部分,并且由于攻击,ETC的所有充提都已被暂停。

Jay Hao说:“我们知道51%攻击难以阻止,但是我们也不想为ETC的安全漏洞买单,这使其特别容易受到攻击。”

持续的漏洞

最近对ETC的51%攻击首次发生于8月1日,总价值560万美元的ETC被双花。在第二次攻击发生仅仅五天后,失去了价值约1.68亿美元的ETC。 

区块链的51%攻击是指一个或多个矿工试图控制网络超过一半的挖掘能力的情况。根据OKEx的报告,与哈希率较高的比特币等区块链相比,哈希值较低的区块链(包括ETC)更容易受到此类攻击。

报告说:“区块链安全功能的漏洞显然是由于PoW共识机制的常见问题造成的,使其全网算力较低。” “……这当然不仅限于去年发生类似攻击事件的ETC,对于其他公链,如BTG,在过去也遭受过这样的攻击。”

攻击者为何选择OKEx

OKEx在其报告中表示,其唯一参与攻击的是攻击者使用OKEx购买和交易ETC。该说法是对区块链分析公司Bitquery的一项分析的反驳,该公司声称攻击者使用的那些钱包属于OKEx。

OKEx表示:“至于为什么攻击者特别选择OKEx来购买和交易其ETC,最可能的原因是流动性。” “OKEx提供优秀的ETC流动性,在行业内ETC的交易量最大。这意味着攻击者可能认为他们能够相对容易和迅速地在OKEx上交易大量的ETC。”

与其他交易所类似,OKEx表示将在未来增加ETC充提的确认时间。

自袭击以来,以太坊经典的命运一直受到质疑。ETC Coop执行董事Bob Summerwill对CoinDesk表示,目前,对于低容量的加密货币来说,有51%的攻击是现实,但是将紧急硬分叉添加到其他哈希算法等选项可以帮助避免将来的攻击。

OKEx还公开了其热钱包系统,从而提高了其热钱包系统上存款和取款过程的透明度。根据OKEx在其报告中提供的图表,OKEx的95%资金存储在其冷钱包中,约5%的资金存储在其热钱包系统中,该系统已部署了在线和半离线风险管理系统。

OKEx的热钱包系统。

“这次袭击对我们来说是具有教育意义的,”Jay Hao说。“我们了解到我们强大的热钱包系统完全按设计工作,也找到了一些改进方法,并且仍在努力之中。沟通与合作是‘加密’空间中的关键,目前我们与ETC的关系中缺少这些,这就是为什么我们要继续观察其下一步行动。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

维基解密再遭网络攻击

专题:常见的网络攻击与防护知识

周鸿祎谈网络安全:网络攻击没有幸存者

微软公布另一个Nobelium网络攻击

数据泄露及网络攻击七大预测