返回

华为客服回应安卓许可证到期:谷歌服务仍可更新 新手机无法使用

2020-08-18 16:39快科技

据外媒报道,美国商务部想华为提供的临时许可已经在8月13日到期,网传华为安卓手机或无法升级,系统更新及安全补丁也都不能升级。

对此,有媒体联系了华为消费者业务客服,对方表示,对于已经预置的GMS(谷歌服务)的华为中国大陆版手机,仍可通过其他渠道继续下载和更新应用;而P40、Mate 30等新发布的手机,内部并没有预置GMS,无法使用谷歌Play相关的软件

据国内媒体报道,华为方面回应称,“华为将继续提供系统更新和安全补丁。所有预装了Google Play的华为手机仍可以使用Play商店下载和更新应用。没有预装Google Play的华为手机则可以用过AppGallery(华为自己的应用商店)来获得应用及安全更新。”

华为 谷歌

虽然系统方面目前问题不大,但华为在芯片上遭遇了史无前例的难题。

美国当地时间8月17日,美国商务部工业和安全局(BIS)发布了对华为的修订版禁令,且立即生效。禁令进一步限制华为使用美国技术和软件生产的产品,并在实体列表中增加38个华为子公司。

在禁令中,美国商务部新增了数条细则,比如:使用美国技术或软件做为基础的外国产品,且该外国产品用于生产或开发任何零件part、组件component、设备equipment都是被禁止的。处于实体清单中的华为相关子公司,也同样不能做上述举动。

处于实体清单上的华为相关子公司,也禁止扮演采购者、中间收货人、最终收货人的角色。

这意味着,华为获得芯片的需求将更加困难。今年5月,美国已经升级对华为的限制,按照规定,9月14日起,台积电无法再为华为生产芯片。

相关文章 大家在看
华为
20576篇文章
查看