返回

接连下挫的黄金,对比okex上的加密货币,哪个更值得关注?

2020-08-18 16:10用户投稿

进入8月以来,黄金持续增高,直到达到历史新高后开始回调,只是这一回调不要紧,直接把黄金打进2000美元/盎司的下方,并且一发不可收拾的持续徘徊,那些在2000多美金成功套现的投资者,估计正在庆幸第一时间逃顶。黄金市场的走向,直接反应投资者对于当下投资环境的判断,只有投资环境风险较高的时候,投资用户才会选择抛售黄金,这也是黄金作为避险资产的作用。市场好的时候,大家更愿意选择股票、加密货币等波动较大的领域投资,市场不稳定时黄金这类偏于稳定、波动性小的资产就会受到青睐。如今黄金接连的下挫,是否代表市场开始回暖呢?

对于这个问题,要看当下的投资市场。目前,整个投资市场都开始升温,抛售黄金的投资者必然会去寻找新的投资路径,这时候股票和加密货币等热门领域,就会成为投资人的首选。股票市场上半年算得上是受到了不小的打击,虽然现在已经恢复,但不稳定性还是存在的。相比于股票市场,加密货币市场似乎更值得关注。市场用户的增多和大量资金的注入,也恰好验证了这一事实。从okex交易所的用户活跃度能够看到,现在交易所的新注册用户明显增多,活跃用户也要比以往更多,交易的频率也在飙升。

进入8月以来,以太坊、比特币等主流加密货币都在持续增高,牛市效应似乎正在启动。只是这次与以往的牛市启动不太相同,因为本轮领涨的主要是以太坊,这和以太坊2.0的热度有很大关系,再加上DeFi效应,让以太坊的价格水涨船高。除此之外,各大交易所推出的各项活动,还有对DeFi的扶持,都是本轮市场热度的催化剂。

这次从黄金市场抽离出来的投资者或者资金,在选择加密货币交易平台的时候,更愿意选择老牌、头部的,比如全球知名加密货币交易平台okex。作为一家老牌交易所,本轮行情启动的过程中,okex推出多项拉新活动,并且多次开展关于DeFi等概念的知识普及,让用户在投资的时候,明白自己的选择。随着投资人群的增大,加密货币市场能否交出更好的成绩单,我们还要等待市场的答卷。

相关文章 大家在看
加密货币
2328篇文章
查看