返回

Chrome扩展插件数次审核被拒的惨痛经历

2020-08-18 16:09凯凯而谈公众号

声明:本文来自于微信公众号 凯凯而谈(ID:web-bear),作者:凯凯刘,授权站长之家转载发布。

在被Chrome商店拒绝不下十次之后,我做的Chrome扩展插件终于重新上架,我觉得有必要记录一下,跟大家分享下这个心酸的历程,以免跳坑里。

突然有一天,收到Chrome插件的邮件,说我的应用涉及用户权限的问题,需要自检,并提交重新审核。在这之前,我的应用已经发布了很多版本,一直也没遇到过这个问题,今天突然说有问题,有点莫名其妙。而且它也并不会明确告知是什么地方的问题。

Chrome 谷歌Chrome插件 应用审核

您的产品不符合我们的计划政策的以下部分:

用户数据隐私

您的产品违反了此政策的“权限使用”部分,该部分要求您:

* 必须请求获得为实现该产品的相关功能或服务而需具备的最基本权限。

* 在可以使用多项权限来实现某个功能的情况下,必须请求获得最不需要访问数据或功能的那些权限。

* 不得尝试通过请求可能会给尚未实现的服务或功能带来好处的权限为您产品的未来发展提供保障。

      当时也没太在意,因为并没有说具体是什么权限的问题。我从网上搜了下,其实很多人也遇到这样的问题,有的说是图标的问题,有的说是声明页面的问题,于是按自己的猜测重新修改提交审核,结果还是不行。期间也向朋友们请教了很多。

我重新提交了几次,都是被拒绝。在被拒绝差不多 4 次的时候,我忍不住邮件问了下,倒还是很快的回复了我。

说:还加粗告诉我说要使用最小的权限,但还是没明确告诉是哪个权限的使用有问题。

Chrome 谷歌Chrome插件 应用审核

这时候我做的插件已经被从商店上下架了,我不得不提高了重视程度,我开始认真研究条款,并检查自己的插件,是什么地方的问题。

Chrome 谷歌Chrome插件 应用审核

我做了如下修改,cookies和background权限是默认的,可以不在permissions里声明。我只保留了activeTab的权限,并设置了生效的网址,因为我要通过这个权限来执行下面的接口。

    chrome.tabs.executeScript

    我觉得这是我能用到的最小的权限来实现我需要的功能了。于是重新提交了几次,让人崩溃的竟然又被审核拒绝了。无奈之下,只能通过邮件沟通来解决。

    因为我每次的提交都会被自动拒绝,并发送一封和最早一样的一封邮件,尽管我已经把权限修改到最小。我如果不发邮件,像我这种被多次拒绝过的app可能已经被拉进了黑名单,恐怕永远会被机器人自动拒绝吧。

    说:我们没有办法通过那些已经被审核拒绝的应用,我们会再请你重新提交一遍。

    Chrome 谷歌Chrome插件 应用审核

    按照邮件里的说明,我满怀信心的重新提交了一次,

    说:你是符合我们政策条件滴,需要等待一下下就能通过了。

    Chrome 谷歌Chrome插件 应用审核

    终于,我的Chrome扩展插件也终于重新上架,继续可以在线访问到了。上面提到的过程好像没那么复杂,但是这个来来回回的过程,真的是很麻烦,整个差不多 2 个月的时间,因为一直在试到底是什么问题,审核还需要时间,而且对方一直也不明确告诉具体的问题。

    总之,经过这十几次的被拒绝的经历,得到如下的启示。

    • 出问题不要太紧张,认真研究解决问题的办法。

    • 不要被动等待,要主动出击,包括请教高手、邮件问询等。

    • 只要有一颗不罢休的心,问题终究会被解决。

    祝大家提交应用顺利!

    相关文章 大家在看
    Chrome
    8745篇文章
    查看