返回

支付宝母公司蚂蚁集团最快月底港股上市:募资可达700亿元

2020-08-18 15:24快科技

据媒体报道,支付宝母公司蚂蚁集团最快会在本月内向港交所递交上市申请,募资金额有望达到100亿美元,约合人民币693亿元。

根据证监会的公示文件,蚂蚁集团已接受上海科创板上市辅导,中金、中信建投为辅导机构,意味蚂蚁中港上市进入倒计时。

有外媒援引消息人士称,蚂蚁集团在A股、港股上市的募资总额为200亿美元,而据内地传媒报道,蚂蚁A+H上市合共筹资300亿美元,有望超越沙特阿美,成为史上最大规模IPO。

今年7月20日,蚂蚁集团宣布,正式启动在上海证券交易所科创板、香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划,将在科创板发行10%股份,在港发行5%股份。

据此前外媒报道,蚂蚁集团的目标估值为2000亿美元,约合1.4万亿人民币。

支付宝 蚂蚁金服

相关文章 大家在看
支付宝
17953篇文章
查看