返回

面对经济全球化浪潮,“数字软通”战略为客户带来新机遇

2020-08-18 14:42用户投稿

今年两会出台了一个重磅文件:《关于 2019 年国民经济和社会发展计划执行情况与 2020 年国民经济和社会发展计划草案的报告》引发行业热议,这不仅关系到整个国民经济和社会发展,还提到了一系列相关政策,如:推进 5G、工业互联网、物联网、人工智能、大数据中心等新基建未来投资发展方向,也为数字软通战略提供强大的动力支持。

数字经济时代,新基建,新机遇

在新一轮科技产业变革浪潮之下,以人工智能和实体经济深度融合为特征的数字经济重要性日益突出,受到政府高度重视。 2018 年 11 月,习总书记在世界互联网大会致贺信中提到“加快数字经济发展,为世界经济发展增添新动能”; 2020 年数据中心被纳入“新基建”。

可以看出,在科技创新方面,数字化转型、数字经济、大数据、新基建等词汇都被重点强调,数据中心重要性日益凸显,成为“新基建”的核心领域之一。

据第三方调研机构预估,到 2025 年,物联网、5G、人工智能等新基建领域的投资额将达 10 万亿元,带动相关投资累计或超 17 万亿元,这一数据也彰显在出未来数字经济时代将催生出众多新的发展机遇。软通动力在今年 2 月就推出“数字软通”新战略,期望在中国数字经济发展的趋势下,抢先占领蓝海市场,抓住新基建、信创产业发展和企业数字化转型的时代机遇,在咨询服务、云智能服务、IT基础设施服务等领域发力,不断提升企业的产业创新能力和数字化转型新动力,成为推动中国高质量发展的新引擎。

“数字软通”战略全球化进程

“数字软通”战略是软通动力近年来通过对行业发展深入前瞻调研后提出的具有重要意义的策略。做好“数字软通”战略,不仅要求做好数字化技术提升,为软通动力确定企业未来发展方向,更重要的是做好数字服务能力,为数字化平台赋能,成为客户一直信赖的合作伙伴。

“数字软通”战略推进主要体现在战略合作升级、主营业务结构调整、区域布局调整和战略系统升级。软通动力在合作伙伴上坚持选择各领域头部企业进行多种形式的战略合作,通过更广更深的合作对接,扩大数字化领域平台资源整合空间,增加资源流动性,为企业提供专业性、针对性、唯一性的服务。主营业务方面,软通动力在原有的创新技术与数字化转型服务、软件与信息技术服务和数字化运营服务三大业务板块基础上,扩宽服务维度,增加咨询服务、云智能服务和IT基础设施服务,进而提供多元化、个性化的服务,满足客户需求,适应市场多变的转型发展方向。在区域布局方面,软通动力改变以事业部为核心的单一业务模式,进而发展多渠道,多触点连接,通过总部中枢系统规划统一执行方案,让客户需求得到更快响应,同时享受到更便捷高效的服务。在战略系统方面,为了提升市场核心竞争力,软通动力进行了战略系统升级,全力打造云、大、物、移、智技术的“数字软通”战略系统底座—“软通云”。实现应用完善,服务智能,营销精准,场景丰富等创新模式,旨在为客户提供优质的服务,也为“数字软通”的全球化战略布局奠定坚实基础。

全球数字化经济新挑战

今天,面临世界经济的又一个转型时刻,面对数字化转型浪潮的到来,当技术发展已然成为数字化经济时代下的企业驱动力时,如何将数字化未来打造成为一个智能、专业且可以长期发展的形态,是我们值得思考的问题。自“数字软通”战略推出以来,软通动力通过数字技术已帮助众多合作企业实现数字化转型,即便是在今年全球疫情的严重影响下,软通动力也不曾放缓前进的脚步,积极实现资源优化配置。全球数字化转型大势所趋,软通动力将以技术为锚点、以战略转型带动经济增长,致力通过不断的技术升级为客户带来更多改变和颠覆。“数字软通”战略,于变局中开新局,面对新挑战,带来新商机。软通动力,未来可期!


相关文章 大家在看
数字软通
1篇文章
查看