返回

招聘啦!新行业、新岗位强势来袭!

2020-08-18 14:39用户投稿

随着中国经济的不断发展,各行业加速迭代升级,因此很多我们以前没见过的新兴行业应运而生,催生出许多新兴岗位,这让众多求职者眼前一亮,对于求职者来说职业选择更加多元化。以往,求职者更希望找一个安稳且有面子的工作,但是随着社会经济的发展,求职者的心态也发生了变化,很多求职者已经不care工作是否“体面”,找到自己更感兴趣的或者赚钱更多的工作,才是其终极目标。

近日,在极光大数据发布的报告《“超职季”招聘行业报告-行业篇》中提到,我国产业结构将进一步向服务业倾斜,各行业加速迭代升级,推动就业市场稳步发展。我国第三产业结构地位不断提升,服务业蓬勃发展,占比约六成,未来产业结构将进一步向服务业倾斜;同时,互联网、5G、云计算等网络技术迅猛发展,各行各业已经实现了线上化,逐步实现智能化,推动行业更新升级,带动了就业需求增长。

极光大数据

报告中还指出,58同城招聘研究院数据显示,产业结构的迭代升级,创造新招聘需求,催生众多新型岗位,近年来新增的岗位有人工智能工程技术人员、无人机驾驶员、区块链应用操作员、3D打印设备操作员、信息安全测试员、互联网营销师等。

极光大数据

58同城招聘研究院数据显示,小企业数量增长幅度高,释放就业压力,解决大量就业需求,近年来小企业增长幅度高于大企业,小企业保持着良好的增长态势,释放就业压力;据北大数字金融研究中心和国家市场监管总局数据统计,我国个体户体量庞大,2018年解决2.3亿人就业,占就业总人口的28.8%,解决大量就业需求。不仅仅小企业越来越受欢迎,个体户的数量也在不断攀升。最近另一个新兴产业也开始受到年轻人的追捧,那就是“地摊行业”。相信大多数人都在地摊买过东西,也对这个行业比较熟悉。而最近国家正在鼓励地摊经济,很多城市积极响应号召,开始大力发展地摊行业。

极光大数据

当今社会文艺类型和文化产品及其丰富,文化市场不断细分,无论个人爱好多么小众,通过网络和社交媒体,都能找到自己专属的同好,很多特定的文化圈层逐步形成。新兴行业和圈层文化相结合,带来更多就业新方向。极光大数据发布的报告《“超职季”招聘行业报告-行业篇》中提到,面对新兴行业的崛起,超职季等招聘节为求职者优选出众多优质的新领域新岗位的工作机会。

随着共享经济发展和互联网技术的赋能,衣食住行各领域已被赋予新形式的运作模式,诞生了诸如团购外卖、共享住宿、共享出行等新行业,招聘节积极应对,为求职者提供网络主播、外卖骑手、民宿管家等新岗位。面对新兴行业的崛起,58同城的超职季顺应时势,积极联合新行业雇主,布局电竞、体育、文娱领域,为求职者筛选出海量优质的新工作机会。

极光大数据

相关文章 大家在看
极光大数据
161篇文章
查看