返回

国美京东合作联合大采购,国美京东可进一步提升供应链效率

2020-08-18 14:36用户投稿

8 月 10 日,携手共赢美好生活——国美零售·京东百亿联合采购战略签约发布会在京举行。国美零售与京东共同宣布启动 300 亿元联合采购计划,这是今年以来,由零售平台发起的最大规模家电和消费电子行业采购。

国美 京东

这次联合采购发布会几乎集合了家电、3C等领域所有的一线品牌,同时也邀请了中国家用电器协会副理事长徐东生先生作为见证。合作方国美零售总裁王俊洲、京东集团高级副总裁/京东零售集团3C家电零售事业群总裁闫小兵出席,包括海信、三星、海尔、华为、荣耀、长虹美菱、美的、创维、TCL、格力、九阳、夏普、华为等知名制造业品牌高管嘉宾也受邀出席签约观礼。

国美 京东

针对本次联合采购,中国家用电器协会副理事长徐东生认为,国美与京东联手启动 300 亿元联合采购,意义深远。从厂商角度看,有利于引领消费升级,进一步提升供应链效率,支持家电和消费电子制造企业生产和发展。

海信集团副总裁、海信视像科技总裁于芝涛也表示,国美、京东在上半年给我们团队一个最大的启发就是拥抱变革。他表示,双方合作能大大提高终端厂商的供应链效率。比如,厂家有几百种型号,导致供应链效率较低,成本就控制不好。通过这样几场活动聚焦用户需求,可以进一步提升供应链的效率。

国美 京东

国美、京东联合采购及供应链共享将形成“标品+非标品”的商品组合,使商品品类边界不断扩展,品牌与型号更加丰富,有助于双方在高中低全品类维度强化商品体量优势。就国美而言,业务版图的持续完善,非家电业务的启动,将为用户提供更大选择空间,同时降低时间成本,优化购物体验,增加用户黏性,形成新的业绩增长点。

价值 300 亿的联合采购,意义非凡,它能够帮助国美和京东双方通过规模化采购,开源节流、降本增效,推动多方共赢,从而达到重塑家电零售业新格局、新未来的目标。

相关文章 大家在看
国美
2852篇文章
查看