返回

全新ThinkPad P系列报道,愿做设计师的最佳拍档

2020-08-18 14:30用户投稿

PC领域中的工作站,一直是代表着个人电脑性能的巅峰,在尖端应用领域内一直担当着无可替代的角色,其强大的图形处理,多任务并行能力,使得它们在大数据运算、工业和建筑设计、视频及图像处理中都能得心应手。

近年来,中国的创意设计领域越来越受到国际社会的重视,更多设计师和创意工作者,伴随着中国风的崛起而崭露头角,使得“移动工作站”这一针对细分领域市场的产品也备受关注。诸多的相关从业工作者和爱好者也逐渐意识到,移动图站是创意设计人群的重要搭档,因为它不但性能非常强大,而且更有效率,更有保障的呈现个人作品。

这次ThinkPad P系列全新推出的 P15v移动工作站,配备了十代智能英特尔酷睿标压6核12线程处理器,更注重性能的输出,实力表现不凡,兼顾了设计师的便捷工作以及生活娱乐的需求。同时为了改变用户对于移动工作站“配置高,价格高,性价比低”的认知,该款新品在处理性能和功能上都进行了响应的优化,力求让P15v 成为最具性价比优势的移动图形工作站。

ThinkPad P15v性能强大,让创造无忧

作为设计师的“最佳拍档”,性能是准入门槛之一。ThinkPad P15v最高搭载英特尔® 至强® 处理器,并有多款十代酷睿标压处理器机型可选,轻松带来强大功率输出与更强的性能表现,能够以最好的状态应对各种创意工作挑战。图形处理方面,ThinkPad P15v标配NVIDIA® Quadro® P620显卡,配备4GB独立显存,应对AutoCAD、Autodesk 3ds Max、SOLIDWORKS、Adobe CC等专业软件也丝毫不用担心电脑崩溃,能够满足不同的工作需求,帮助各种图片、视频、后期渲染等设计师在各个领域各展所长。

ThinkPad P15v继承工作站产品性能至上,稳定之上的理念。由专业的软件开发商、显卡厂商和硬件厂商三方协作,完成了统一性产品测试(即ISV认证),通过此认证,可以保障P15v在运行相关专业类软件的过程中,在稳定性、流畅性与应用性等维度上能够达到最佳的操作效果,对于日常使用而言,能够通过保障稳定性,而获取更强大的工作效率。

ThinkPad

与强大性能对应的是足够匹配的散热能力,ThinkPad工程师仿造羽翼与气流关系设计出“鹰翼风扇”,突破散热过程中效能与降噪难以两全的技术壁垒,ThinkPad P15v能够在性能强劲的基础之上,也保证工作环境的安静。 特别是在电源设置为最佳性能模式后,ThinkPad P15v出色的散热系统能够辅助处理器与显卡展现更为强劲的性能输出,为专业创意提供更多可能性。

ThinkPad P15v色彩丰富,所见即所得

设计师工作站的屏幕与设计师的眼睛两者等重,因为只要有一丝色差,都有可能毁掉创作。ThinkPad P15v可以选择15.6英寸 4K 屏幕机型,亮度最高可达600尼特,支持HDR 400,100% Adobe RGB色域,出厂前全部经过专业级色彩校准,色彩偏离度Delta E<2,为所有设计师带来清晰的图像画面与准确的色彩还原,使得动态效果更为生动逼真。更有Pantone X-Rite色彩校准程序,为有设计需求的创造者还原鲜活本色。用户可自由在sRGB、Adobe RGB、Rec.709、DCI P3色域中进行显示切换,自由适应多变的色彩需求。

ThinkPad

ThinkPad P15v随意扩展,专业无处不在

ThinkPad P15v配备双内存插槽,最高可扩展至64GB DDR4 2933MHz 内存,从而使得进行多任务处理更轻松。最大支持4TB PCIe NVMe M.2固态硬盘,提升读取、存储及压缩文件的效率,同时随身携带海量的数据文件与专业软件,素材更是任性储存。设计师可根据不同需求扩展内存及硬盘空间,升级性能更便捷,能够很好地满足ISV软件使用需求,同时节省整体成本。

ThinkPad

ThinkPad P15v能够成为设计师的最佳拍档,更因为它还拥有强大的后盾——thinkplus专属服务。第一年保修期内,享受全国上门服务,意外保护和数据拯救服务,全国联保,全时无忧,7×12(8:00-20:00)小时预约支持服务为日常办公每一分钟保驾护航,设计师只需要安心挥洒创意,其余的交给ThinkPad P15v即可。助力强大,ThinkPad更懂得。

对于很多设计工作者和创意爱好者来说,高性能无非是第一要素,笔记本电脑市场对于这类产品有两个方向:一是高性能处理器+极致游戏显卡的游戏本,另外一个是高性能处理器+专业显卡的图形工作站。可能很多人对他们的认知有些模糊,甚至觉得用游戏本来做创意设计工作一举两得。这里也给大家做一个科普,游戏显卡重在“重现”,是将已经模型,通过渲染和贴图再现,而NVIDIA Quadro 系列专业显卡则重在“生成”,指生产从未有过的模型和图像,其在生成,实时预览,渲染等应用方面有着独有的优势。

ThinkPad P15v,采用的NVIDIA Quadro 专业显卡。从令人惊艳的工业设计到高级特效再到复杂的科学可视化,Quadro 是当今时代卓越的视觉计算平台。数百万创意和技术专业人士信赖 Quadro,以加速其工作流程;Quadro 具有更先进的硬件、软件和工具生态系统,可将艰巨挑战转化为明日的商业成功。

而在ThinkPad P系列更高端的 P53 P73以及即将上市的P15 和 P17产品中,更是采用了NVIDIA Quadro RTX GPU , 便携随身却能带来堪比桌面级的强劲性能,基于NVIDIA Turing GPU 架构打造,将增强版图性能、实时光线追踪、加速AI 以及最新图形显存技术融于一体。为诸多专业的工业负载提供支持,例如 AI 增强应用、逼真渲染、8K视频剪辑、虚拟现实或增强显示(VR\AR)以及计算机辅助工程。

ThinkPad

这款ThinkPad P15v移动图形工作站,7999元起售,8月25号之前下单购买还有机会获赠京东E卡,使生产力产品进一步具备了高性价比的优势,对于志在“创造”未来的设计师及学习者,都是极大的优惠,似乎也践行了ThinkPad 一贯的态度:“以思考,进化时代”

相关文章 大家在看
ThinkPad
1660篇文章
查看