返回

新兴移动广告平台Sigmob凭借什么登上Topon、热云数据两大榜单?

2020-08-18 13:48用户投稿

近期TopOn携手ZingFront发布了《全球手游广告投放与变现白皮书( 2020 年上半年)》。其中,新兴移动广告平台Sigmob登上榜单,目前是国内安卓流量变现TOP4 广告平台,占总收益的6%。

移动广告平台

同时在热云数据公布的《 2020 上半年手游投放渠道梯队名单》中,Sigmob同样已经升至第二梯队。

移动广告平台

据了解,Sigmob成立于 2017 年 10 月, 2018 年正式上线运营。作为一个新兴移动广告平台,短短两年多时间是凭借哪些实力做到这样亮眼的市场成绩?我们做了详细了解:

独到的切入时机和角度

Sigmob于 2017 年进入发展完备的程序化广告市场,一开始并不是全面进入、全面开启竞争模式,而是选择了以激励视频广告为代表的视频程序化广告为切入点。

数据显示, 2017 年和 2018 年,无论是全球还是中国市场,品牌广告主在App内移动视频广告上的支出都在飙升,中国市场 2017 年同比支出增长达到了348%,速度惊人。而在支出占比方面,中国视频广告支出占比从 2017 年的6%上升到 2018 年的12%,实现了翻倍增长。

2017 年算是视频程序化趋势真正开始的一年,而Sigmob的崛起也正是因为在正确的时间点选择了正确的细分跑道来切入。

始于游戏,不止于游戏

基于入场策略的完美开局,至此Sigmob开启了自身的原始资源累计——流量和数据,而这两部分都和游戏有着密不可分的关系。

2017 年后程序化广告在国内火爆了起来,加上超休闲游戏成为新风口,轻度游戏找到了变现的入口,中重度游戏也开始尝试混合变现(内购+广告),游戏开发者的变现需求愈发强烈。然而真正落地做视频程序化广告的平台少之又少,此时凭借对市场准确预测出现的Sigmob,成为了满足开发者需求的全新合作伙伴。

《开心消消乐》是首款与Sigmob成为流量变现的合作产品,根据该款游戏的特性和玩家使用习惯,Sigmob为其定制了一系列符合产品需求同时与用户产生良性互动的广告。

数量庞大的深度合作除了帮助Sigmob拓展了平台的流量,也使得Sigmob在不断的实践中丰富了广告样式:激励视频、开屏视频、全屏广告、非标广告等等,在最大程度优化用户体验的情况下,让广告更原生、更具互动性和吸引力。

移动广告平台

除此之外,合作中产生的海量数据除了可以基于算法帮助广告主更精准的获取用户,还可以为投放过程进行反哺,通过数据归纳总结此类可复制套用的规律。

3 年深耕完善产品体系,布局产业闭环

据悉Sigmob团队中70%的人员从事技术算法相关工作,对数据深度挖掘及分析的有着丰富的经验。

在目前的产品矩阵中,Sigmob拥有DSP、SSP、Ad Exchange、DMP、Sigmob SDK、Ad Network、Sigmob聚合工具等一系列程序化广告产品,正是因为搭建起来完整的产品体系,Sigmob才让变现、投放、实时竞争成为了一个完整的闭环。

移动广告平台

Sigmob目前在程序化广告方面的布局已经相当完善,自有的SDK已经接入1000+媒体,服务过超3000+广告主,拥有 12 亿用户数据,月覆盖用户达3. 2 亿,月点击数为 3000 万次左右。

如今,包括英雄互娱、乐逗游戏、闲徕互娱、波克游戏等厂商都是Sigmob的合作伙伴,而Sigmob未来将深挖创意、尝试更多的广告形式,力求在素材的层面上进行一定的突破。

相关文章 大家在看
移动广告平台
65篇文章
查看