返回

苹果将停用Epic开发者账号,原因是Epic起诉苹果垄断

2020-08-18 13:31用户投稿

近日《堡垒之夜》的开发商Epic苹果公司之间的矛盾不断升级,除了被苹果下架《堡垒之夜》iOS版本之外,Epic还遭遇苹果威胁,在8月28日停用Epic所有开发者账号,并且切断其iOS/Mac开发工具权限。

Epic 苹果

苹果公司停用Epic开发者的账号,不仅仅会影响到《堡垒之夜》iOS版本的更新工作,甚至还会影响到那些正在使用虚幻引擎的游戏开发者,因为虚幻引擎也是Epic公司旗下的产品。

Epic和苹果这场矛盾爆发的原因是Epci对于苹果30%的应用商店抽成不满,于是在自己的《堡垒之夜》中加入了支付系统,绕开了苹果官方支付系统,这会导致苹果没能获得任何收益,于是苹果就将《堡垒之夜》iOS版下架,并引发了后续的升级动作。

另外Epic还将苹果和谷歌一起起诉,认为这两家公司应用商店的高抽成比例涉嫌违反垄断,于是现在Epic和苹果公司水火不容。另外苹果公司也担心,如果和Epic的对峙中自己退缩的话,未来自己在应用商店的做法将遭到其他公司的抵制,相信苹果也不会轻易做出让步。

相关文章 大家在看
Epic
133篇文章
查看