返回

优酷起诉共享VIP平台咪喵视频:破坏优酷会员制度 索赔190万

2020-08-18 11:49快科技

据国内媒体报道,日前,优酷咪喵视频起诉至法院,认为咪喵视频利用“共享VIP”扩大平台流量及热度,破坏了优酷平台的会员管理制度,损害了优酷的经济效益,构成不正当竞争。

优酷要求咪喵视频立即停止不正当竞争行为,赔偿经济损失及合理支出190万元。

目前,北京海淀法院受理了此案,此案正在进一步审理中。

优酷指出,优酷VIP会员用户仅拥有优酷VIP账号的使用权,不得以转让、出租、借用、分享、出售等方式提供给他人。开通、使用优酷VIP会员服务应通过优酷官方公布或授权的方式进行,通过其他渠道、途径、方式非法获取的优酷VIP会员服务均不获保护。

优酷发现,在北京点我网络技术有限公司开发运营的手机App“咪猫视频”中,用户通过上传各大视频平台VIP会员账号或完成其他限定任务,获得“咪猫视频”平台虚拟货币后,可兑换优酷VIP权益卡

获得该权益卡后,用户可在“咪猫视频”App内观看优酷VIP片源,即用户在“咪猫视频”App内点播优酷会员影视内容时,平台将为用户自动绑定登录至他人的优酷VIP会员账号进行视频在线播放。

优酷 咪喵视频


相关文章 大家在看
优酷
11751篇文章
查看