返回

纾解小微融资困境 榕树贷款助力金融机构精准服务

2020-08-18 11:30用户投稿

       近年来,小微企业融资问题广受关注。 2020 年作为解决小微企业融资问题的攻坚之年,更是成为了“一行两会”执行工作、落实政策的重点关注时期。受疫情影响,中小微企业普遍出现了资金缺口和周转困难。政府根据经济形势的阶段性变化,充分考虑了中小微企业特点和目前面临的约束条件,努力把握政策力度重点和节奏,落实好出台的各项应对措施,为复工复产、实体经济发展提供了精准金融服务。

       精准滴灌扶持小微企业

       此前,中国人民银行与多部门联合印发了《关于进一步对中小微企业贷款实施阶段性延期还本付息的通知》。对于 2020 年年底前到期的普惠小微贷款本金、 2020 年年底前存续的普惠小微贷款应付利息,银行业金融机构应根据企业申请,给予一定期限的延期还本付息安排,最长可延至 2021 年 3 月 31 日,并免收罚息。

       根据最新监管数据,自 1 月 25 日至 5 月 15 日,各银行业金融机构已对1. 28 万亿元中小微企业到期的贷款本金实行了延期安排。已有超过40%中小微企业的到期贷款得到了各种形式的接续融资支持,今年一季度,银行业共办理续贷 5768 亿元,其中近九成资金投向中小微企业和个体工商户。

       小微企业的融资问题涉及融资体制、信用环境、企业能力及金融机构的服务水平、技术手段等多因素。其资金需求也有明显的长尾特征,即小额、分散、数量众多,与银行发展小微业务所遇到的风险成本、运营成本、服务成本“三高”问题形成了供需两侧矛盾。以金融科技助力小微企业“精准输血”,早已成为全球议题。借助人工智能、大数据等金融科技,金融机构得以提升数字化服务能力,拓展用户对普惠金融服务的可得性和易得性。

       助力金融机构智能高效获客

       近年来,金融科技企业在不断深化金融科技应用,精准对接金融供需两端,推动信贷服务升级。以人工智能技术、云计算等前沿技术为核心,金融科技可发挥场景连接的优势,助力金融机构进行精准获客,提升效率并降低运营成本。

       致力于撮合金融服务需求和供给的金融信贷智选平台榕树贷款十分关注小微企业“融资难融资贵”问题,并且非常具有前瞻性地考虑到了供需匹配问题。秉承“没有超大额,只有超合适”的理念,榕树贷款有效连接个人用户、小微企业等和金融机构,架起普惠金融供需两端的桥梁。

       针对金融机构,榕树贷款运用人工智能技术,通过积累的多维数据,精准勾勒用户画像,将风控前置到营销端,最大程度提升金融机构的获客精准度和客户质量,有效降低金融机构的不良率和获客成本。

       同时,榕树贷款一方面会通过银行或金融机构相关资质来确定是否作为平台的上线金融产品,保证平台具有安全、合规的产品,这极大促进了合作机构业务转型发展、建立有效的合规运营机制。另一方面,榕树贷款会监控贷款资金的流向与合规使用,为金融机构及时提供有效建议。

       未来,榕树贷款将始终聚焦科技创新,不忘初心,坚持践行普惠金融,让更多用户享受温暖的金融服务。

相关文章 大家在看
互联网金融
2832篇文章
查看