返回

全球最大的邮轮运营商遭勒索软件攻击 部分员工和客人信息被盗

2020-08-18 11:29站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月18日 消息:全球最大的游轮运营商嘉年华游轮集团(Carnival Corporation)今天披露了一个安全漏洞,承认在周末(美国当地时间 8 月 15 日)遭受了一次勒索软件攻击。

嘉年华表示,攻击者“访问并加密了一个品牌的部分信息技术系统”,还从该公司的网络下载了文件。官方初步评估,预计攻击者获得了一些客人和员工的个人数据。

目前,该公司已经开始对违规行为进行调查,通知了执法部门,并与法律顾问和事故应对专业人员进行了接触。

尽管带来一些影响,包括潜在的诉讼,但该公司表示,预计该事件不会对其“业务、运营或财务业绩”产生实质性影响。

勒索软件 黑客攻击 网络安全

嘉年华没有透露事件本身的任何细节,比如用于加密其网络的勒索软件的名称,或者其众多内部网络/品牌中哪一个受到了影响。

据站长之家了解,嘉年华集团是世界上最大的邮轮运营商之一,拥有超过 150000 名员工和 600 艘船只,旗下设有多个邮轮品牌。

今年 3 月,该公司还披露了另一起安全漏洞,称一名入侵者在 2019 年 4 月至 6 月期间侵入了公司内部网络,窃取了一些客人的个人信息。

相关文章 大家在看
勒索软件
103篇文章
查看