返回

比特币挖矿难度上调,okex现价是否会跟涨?牛市会启动吗?

2020-08-18 11:26用户投稿

进入 2020 年,比特币迎来了第三次减半,但是随之而来的牛市并没有启动,反而股市大跌带动了加密货币的瀑布,一度让比特币跌进 4000 美元大关。原本很多分析师认为,比特币第三次减半后的价格将突破 20000 美元,甚至更高。但预期的牛市并没有随着减半启动,主要原因是全球经济受到重创,导致股票、加密货币市场出现大量套现。这种情况通常并不会频繁出现,属于极端行情。

随着经济的复苏,股票、加密货币市场开始回暖,比特币前阶段更是连续登入热搜。价格也早已突破 10000 美元,多次冲击 12000 美元,根据目前okex现货价格,比特币在 12000 美元徘徊。在未来几日,比特币的挖矿难度将再次提升,挖矿难度将上调4.92%至17.78T。目前比特币没有确定的订单量为 252 笔,全网算力为129EH/s, 24 小时交易速率为3.35txs/s。如果挖矿难度提高,这意味着矿工获得比特币的成本变高,比特币的市场价格很可能会受到影响。

据悉,在比特币价格没有达到预期的时候,很多矿工在挖矿获得比特币后,都选择了囤积比特币,等到市场价格达到预期时再进行抛售。这是矿工面对价格波动时经常选择的获利方式。当然,这么做也会有一定风险,因为价格的走向是不确定的。其实除了矿工会选择屯币外,很多玩现货的用户,同样愿意屯币,一部分人还会选择定投。前阶段,okex交易平台出现了大量的鲸鱼订单,这些用户在购入比特币之后便不再进行抛售,以此来断定比特币未来的走势。

市场的走势回应了这些投资人,他们的判断确实是对的。从okex出现大量鲸鱼订单的时间计算,已经过去一个多月。这一个多月内,一个比特币上涨了至少 1000 美元。看来投资人的动作,也反映了市场未来的波动规律。目前,市场上大多数的鲸鱼订单通常会出现在okex上,这和okex的业务线有一定的关系,比如OTC板块,有大量的商家提供买卖主流加密货币服务,这些商家的身份都是被okex认证的,确保了用户的安全。除此之外,okex的众多服务板块,也能够满足用户的鲸鱼交易需求。最后我们回归开头的一个问题,如果比特币的挖矿难度提升,牛市会启动吗?


相关文章 大家在看
比特币
4000篇文章
查看