返回

火币晚报:因存在重复计算 DeFi真实总锁仓价值或只有35亿美元

2020-08-18 11:08用户投稿

火币 DeFi

行情分析

BTC早间冲高后横盘,短时持续震荡

火币 DeFi

根据火币交易平台数据显示,BTC继续在高位震荡盘整,早间上攻 12000 遭受阻力,最高冲高至11935.37USDT,后下探回到 11800 一线附近,从 4 小时线看,布林带进一步收窄。空方出货造成比特币的下探位置不断走高, 4 小时线呈现垂直三角形形态,在11800- 12000 阻力区间力空方仍在出货阶段,成交量持续放缓,或许是空方手中筹码逐步减少所致。垂直三角形上沿在阻力区间,短时内下沿在 11700 一线,三角形形态随着时间拉长失效的可能性变大,晚间关注下方 11700 一线。另外 CME当月比特币期货合约在 11700 处存在缺口,近期缺口几乎都回补了,短期关注 11700 一线的支撑位。

根据火币交易平台数据显示,ETH日内持续横盘,在 425 一线小幅震荡整理。目前ETH仍处于刚刚突破后的,上升态势中,短期内多头资金没有大幅快速流入,或因Defi项目的特点是在没有火爆的项目是只会对ETH产生持续性的缓慢上升的需求所致,另外上周由于两大项目连发,矿工手续费收入超越了出块奖励,短时矿工收益方面仍会有一定的抛压。 4 小时布林带从上轨跌回下轨,说明短时上涨势头逐步减弱,市场可能有整固的需求。

合约方面,火币合约大数据显示,BTC交割合约持仓量小幅上升,永续合约持仓量小幅下降,合约成交量持续萎缩,合约市场不太活跃。交割合约基差小幅增加持续处于高位。

ETH交割合约持仓量小幅回落,处于高点,永续合约持仓量持续增加,合约成交量持续萎缩,警惕扎针风险,合约市场比较活跃。交割合约基差小幅回落。

USDT在火币全球站OTC市场的报价为6. 88 元。

新闻快讯

市场前沿

【Encode Club创始人:因存在重复计算 DeFi真实总锁仓价值或只有 35 亿美元】 8 月 17 日,Encode Club创始人Damir Bandalo在推特上表示,其统计了前 15 个DeFi协议,实际DeFi总锁仓价值或只有 35 亿美元。 因为DeFi的可组合特性,难以统计其真实锁仓价值。比如,ETH存入MakerDAO,然后铸成DAI。DAI可以去Curve.Finance,放入ycurve中。这样锁仓价值就被计算了多次。具体而言,ETH存入MakerDAO计算了一次;DAI存入ycurve又计算了一次;当进入ycurve后,其使用的ytokens来自iearn.finance,这是第三次;目前ytokens并没有真正的转换收益率,而是将其存入Aave,这是第四次;如果再将ycrv放入Uniswap,这就是第五次。

【以太坊改进提案EIP- 2876 试图优化交易所充值流程中的Gas消耗】比特币技术爱好者Jonathan Underwood为以太坊提出改进提案EIP-2876,试图优化中心化交易所的充值流程,减少整体的Gas消耗。文档指出,兼容EIP- 2876 的钱包应用可以向兼容的存款系统发送ETH,以减少以太坊网络整体Gas的消耗量,因为两笔交易需要花费4. 2 万Gas,但是一个简单的ETH转发合约仅需要花费约 3 万Gas。而且对于这套存款系统来说,可以直接将所有存款转发到交易所的冷钱包,不需要手动操作来归集多个外部账户的存款。

【V神:以太坊平台和以太资产的发展一致】

V神在一场播客活动中表示,以太坊一直以来是一个金融应用平台,以太坊平台和以太资产的发展是一致的(所谓以太资产,V神将之定义为以太坊平台上并非其本人或者以太基金会创造的资产)。如果以太坊平台不安全,以太资产也无法维持其价值,如果以太资产没有价格,那么以太坊平台很容易遭受攻击,如果有很多人用以太坊平台,那么交易费用将推动以太资产价格上涨。此外,V神还表示,ETH2. 0 技术执行层面确实比预计的更难,但是我们没有遇到什么底层上的问题,我们能够推出ETH2.0。

【Pantera Capital旗下基金Pantera Venture Fund III已筹资约1. 65 亿美元】上周五提交给美国证券交易委员会(SEC)的一份文件显示,加密货币风险投资机构Pantera Capital旗下基金Pantera Venture Fund III已从近 200 名投资者处获得了1. 647 亿美元的私募资金,这一数字较该基金上次向SEC提交文件时多出了近 6000 万美元。据悉,Pantera最初希望为Venture Fund III筹资1. 75 亿美元。

此外,Pantera在一篇博客文章中透露,该基金将主要投资于数字资产领域的基础设施、金融和交易。(CoinDesk)

【Bitfinex首席技术官:提高吞吐量的唯一方法是使用L2 解决方案】 8 月 17 日,FTX创始人兼首席执行官Sam Bankman Fried发推称,对以太坊而言,更快并不是必要的。对此,Bitfinex首席技术官Paolo Ardoino评论称,最终L1 会饱和。提高吞吐量的唯一方法是使用L2 解决方案。即使你有一个L1 链,它可以做 1000 万 txs每秒,它也只会延迟饱和的时间,最终人们将不得不转移到L2。此后,Sam Bankman Fried又回应称, 1000 万 txs和7 txs之间还是存在着很大差异。Paolo Ardoino则表示,两者的确存在差异,但我的意思是,如果L1 非常成功,但它最终还是会饱和,因此我将抢先构建L2。

政策相关

【中国商品数字化高峰论坛将于 8 月 29 日在深圳拉开帷幕】据官方消息,为进一步推动新产品、新技术在商业领域中的应用,由华夏产业研究院、北京民营科技促进会、TAIBI交易平台、浙大网新、银江股份、蒙草生态、同洲电子联合举办的中国商品数字化高峰论坛将于 8 月 29 日在深圳拉开帷幕。据悉,本次峰会将特邀多名相关部门领导及上市公司代表共同出席见证,与数百位技术专家、行业领袖、权威机构就本次会议议题共同探讨。本次峰会旨在打造数字经济新优势,共同推动数字技术在电子商务版块、新旧动能交换、经济提质换挡、产业转型升级中发挥更为重要的作用。

【国网山西电力:利用区块链电子合同系统助力基础建设】

据新华网 8 月 17 日消息,国网山西省电力公司以“区块链技术+不对称加密技术+数字身份认证服务”为依托,研发建设基于区块链的电子合同应用系统。在疫情防控期间,国网山西电力利用该系统完成 30 多笔区块链电子合同的签订,并实现项目采购、技术服务等 80 多份合同上链存证,有效阻隔了工作人员感染病毒的风险,又在确保合同权威有效的前提下降低了时间、人力、物流等签约成本,提高了签约效率,助力复工复产

火币动态

【火币开通GXC/USDT、KNC/USDT、THETA/USDT杠杆交易】据官网公告,火币全球站现将新开通GXC/USDT、KNC/USDT、THETA/USDT逐仓杠杆交易对。

【火币DeFi实验室联合头部项目成立全球DeFi联盟,共建去中心化金融生态】火币集团新组建的去中心化金融部门DeFi实验室宣布发起成立全球DeFi联盟,由全球中心化和去中心化金融服务商及平台共同促成。该联盟由MakerDAO、Compound、NEST 社区、dYdX共同发起,将共同推进DeFi的研发,建立通用协议和标准,促进全球跨境协作和生态系统的发展。该联盟是火币DeFi实验室众多计划中的第一个,将帮助火币集团进行DeFi研究、投资、孵化和生态系统的开发。为帮助加快DeFi在全球范围内的发展,该 DeFi 联盟将专注于以下几个关键领域:1. 教育;2. 研究与开发;3. 标准化;4. 安全性;5. 广泛使用;6. 可持续性;7. 成长性;8. 合作。

【火币商务副总裁Ciara Sun:区块链教育是推动行业增长的重要组成部分】 8 月 17 日下午,火币商务副总裁Ciara Sun参加了由Alchemy pay主办的 2020 区块链生态合作大会,并在大会现场进行了《在加密产业前言乘风破浪,火币都做对了哪些事?》的对话。Ciara Sun在对话环节表示:火币在全球交易所业务发展上,做到了将用户的需求放在首位,同时把全球化合规发展作为长期的战略规划目标。 目前,火币已经在全球多个国家和地区获得合规交易所牌照,例如泰国、直布罗陀、日本等,是区块链行业合规化布局最深的企业。每进入一个新的市场和地区,除了要进行合规许可的申请以外,也要根据不同地区用户习惯的不同,尊重当地社区的意见和想法,提供专业的产品和服务。 同时,Ciara Sun还提到了区块链教育是推动行业增长的重要组成部分。让每一位用户知道区块链是什么,可以有效推动区块链在全球范围内的发展。

相关文章 大家在看
火币
6篇文章
查看