返回
首页 > 传媒 > VIPKID最新资讯 > 正文

VIPKID米雯娟:钉钉开放数字化能力 能为教培提供更好的行业解决方案

2020-08-18 10:35用户投稿

8月17日,阿里钉钉主办的“未来教培钉峰会”在杭州召开,公布了全新的教培行业解决方案,并提供价值亿元的补贴普惠教培行业。VIPKID创始人兼CEO米雯娟在会上表示,钉钉开放数字化能力,对行业很有帮助。

米雯娟认为,钉钉在应对疫情方面发挥了非常重要的作用,为广大机构和师生们都提供了很好的平台化工具。

“钉钉不光解决管理运营数字化问题,还可以成为一个提供线上服务的平台。我们在钉钉会做员工培训和家长的交流,钉钉平台还有很多事情可以做,在数字化能力开放方面,比如老师简历筛选,背景调查,线上面试,试讲,整个家长评价流程等等,类似这样的能力如果可以开放出来,对于行业会很有帮助。还有很多出版社已经愿意把内容免费放到线上,然后机构去使用,这样打破了传统的中小机构谈版权非常难,又非常贵的局面,钉钉完全具备承载新基建平台的能力。”米雯娟表示。

VIPKID 在线教育

(VIPkid联合创始人米雯娟:钉钉开放数字化能力,对行业很有帮助)

疫情期间,我国的教培行业迎来了冰火两重天的景象,线上教培机构迎来激增的用户,线下教培却中断了寒假课程,错过了春季招生,陷入史上最差业绩。但共性是,线上在用数字化平台降本增效,提升了行业竞争力,线下在用数字化平台快速转为线上教学,摆脱了疫情寒冬。

米雯娟在会上表示,近几年教育培训行业在应用场景、市场触达、教学内容和用户需求方面都发生着很多变化,教培机构需要不断的去进化来适应变化。

对于未来教培机构需要有的基本能力,她认为“超级用户思维”是必须要坚持的,以用户为核心是每个机构能够生存发展并取得成功的最重要基础。

米雯娟说,教培机构应该下沉到自身业务的各个环节,从实际需求出发去建立适合的技术融合方式,重新考虑如何用数字化技术去提升教学效果,提升学生的学习体验,去降低获客成本。

在米雯娟看来,钉钉能够依托教育行业平台优势,为教培机构提供更多更好的线上解决方案、参与探索在线教育相关的行业标准,联合进驻平台的广大机构一同将教育公益做大做广做深,去启迪和赋能每一个孩子。

相关文章 大家在看
VIPKID
199篇文章
查看