站长之家- 传媒 2020-08-18T10:22:46 +08:00

植发市场日趋成熟,成都新生3D植发推动行业升级发展

国家卫健委发布,我国脱发人群已超2. 5 亿,有60%的人在 25 岁就开始出现脱发现象,与之相关的生发防脱产品、植发行业也发展迅速。据企查查大数据显示,我国植发相关企业已超 400 家,深圳高居榜首,北京、西安、合肥等紧随其后,而成都作为医美之都,为颜值买单的更不在少数。

中国脱发现状,植发行业规模预测

中国脱发人群惊人,已经远超糖尿病和高血压人群,成为当代健康第一难题。有专家一针见血地指出,未来的中国可能会陷入全民脱发中,每个人都逃不开脱发魔咒。这种说法虽然略显夸张,但是根据现在的脱发现状,也不无道理。艾媒咨询数据显示,在2. 5 亿的脱发人群中,女性群体接近 1 亿,这说明脱发不再是男性的专利,女性脱发也在不断增多,并且脱发年龄大幅下沉,比父辈们提前将近 20 岁。

庞大的脱发基数催生了毛发健康产业,涵盖洗护、保健品、理疗、医美、电商等各大领域。艾媒咨询分析师认为,随着消费者对毛发外观、健康等产品的需求不断增长,毛发产业得到资本市场的高度关注,对于不同的脱发人群和脱发需求,毛发产业应该拓展不同的发展路径,针对消费者需求推出个性化服务以争取市场。

其中,植发就是从中衍生出来的一种新型治脱方式,在近几年发展迅速,植发用户一直保持60%—80%的增长幅度。 2017 年,植发市场规模为 98 亿元,预计2018- 2022 年之间中国植发市场仍将保持快速增长,在不久的将来或将达到千亿。

3D植发技术推动行业升级发展

科学技术日新月异,植发行业要想获得长久发展,核心技术才是根本,在意识到这个关键问题后,成都新生植发积极研发新技术,于 2019 年成功推出3D植发技术,以出毛量比其他技术多20%为核心,通过拢吸口环钻提取、高精度显微分离、立体种植等关键步骤,实现毛囊损伤更小,发量更多,种植密度更高,毛发生长更自然有层次的目标。在一年的临床手术中,3D植发技术帮助数万人重获毛发新生,恢复自信,获得海内外专家的一致认可,无论是安全性还是舒适性都经得起考验。

中国医师协会毛发分委会主任委员胡志奇教授认为,3D植发技术不仅提高了移植毛囊的成活率和营养供给,还根据不同移植部位对毛发生长方向、角度、密度等不同要求,做出精细的调整与再分配。艾媒咨询分析师则表示该项技术在为个性化颜值经济服务的同时或将进一步推动植发市场的升级发展。

3D植发技术在推出的一年内,多次登上世界级行业学术大会,受到全球发友的青睐,这不仅是对新生植发科研团队的肯定,更是对中国品牌的认可,对中国植发行业的健康良性发展起着不可撼动的榜样作用,对其他植发机构来说也有着推进和借鉴作用。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看