返回

CITE 2020,TCL智慧柔风空调打破传统固有认知,展现智慧科技魅力

2020-08-18 09:36用户投稿

8 月 14 日,国内首屈一指的电子信息产业展会——第八届中国电子信息博览会(即CITE2020)在深圳拉开帷幕。

与以往不同,本次CITE  2020 聚焦智慧家庭、智能终端、人工智能、智能制造、高端芯片、智能网联汽车、5G和物联网等代表电子信息产业未来发展的核心内容。在这些核心内容当中,智慧家庭是最与老百姓们息息相关的,而空调、冰洗、家厨等家居电器便是其重要的一环。

说到空调,就要重点关注本次亮相CITF2020 唯一的空调品牌——TCL全新智慧柔风空调系列。

据悉,该系列柔风空调是TCL空调匠心之作。它是为解决传统空调“冷风直吹”的痛点,聚焦行业气流稳定性研究,通过创新智慧柔风系统有效地解决行业痛点的柔风空调。

TCL智慧柔风空调

据了解,TCL智慧柔风空调首创的柔风系统是由柔风叶片、柔风微孔、360°大运动导风板等柔风元素组成的。

通过上千个2-3mm柔风微孔和 10 片柔风叶片,将紊乱硬风进行层层的切割,形成柔和、稳定的风,最后缓缓送出,这样空调吹出的风速度更低,风感更加柔和,给人如沐春风的享受,气流舒适满意度也比普通空调提升37%。

与此同时,TCL智慧柔风空调系列挂机还巧妙利用360°大运动导风板。在制冷时,导风板向上,实现沐浴式送风;在制热时,导风板向下,实现地毯式送风。无论哪种状态下,都可以给用户提供舒适的体验。

TCL智慧柔风空调

除了这些核心的柔风技术外,TCL智慧柔风空调还搭载了多种智能功能。AI智能、 72 种柔风模式、健康除菌智清洁、智能定时、电量可视化、体感雷达、智能语音等智能化功能均配置在该系列的产品。

TCL智慧柔风空调

值得一提的是,其智能语音控制和体感雷达功能与本次CIFT2020 其中主题“智能”极其贴合!

就“智能语音控制”来说,TCL智慧柔风空调的语音智控在线上或线下状态下均可操作。无论哪种状态,只要轻轻地呼唤“小T”、“小T”,即可唤醒智能语控。

空调能根据用户发出的语音指令,为用户提供相应的服务,例如“小T、小T,帮我把空调调到 26 度”,“小T、小T,帮我播报今天的天气”、“小T、小T,给我讲故事”等系列基础需求。

即使家里老人、小孩不会使用遥控器,也可轻松操控,再也不用担心老人和小孩在家无聊了。

而TCL智慧柔风空调系列搭载的智能体感雷达,则是通过人工智能算法自动识别室内温度,追踪人物活动幅度,活动位置,自动调节温度、风向以及风速等,实现多模态感知。再者配合105°大广角环抱式附壁送风技术,真的地做到不直接吹人,并轻松将清凉柔风精准送到房间的每个角落,智能与家居生活结合。

凭借着将人工智能技术与极致出风体验的完美融合,TCL智慧柔风空调高端机—— T睿智能双温区客厅空调得到了业界的高度认可,于 2020 年 3 月一举拿下AWE2020 艾普兰优秀产品奖。

TCL智慧柔风空调

无论是从“智享家的每一度”到”懂你的智慧柔风科技”,还是 2018 年的制冷柔风到现在的制冷制热均可实现柔风,柔风技术不断迭代升级,产品矩阵不断壮大,这无不透露着TCL空调逐步向健康、智能化的产品方向发展。

TCL智慧柔风空调

在本次CIFE2020,TCL智慧柔风空调系列带来智慧柔风科技展示,让众多观众感受到全新智慧生活的无限魅力。相信,未来在依托于TCL以AI×IoT战略的指引与TCL鸿鹄实验室AI技术,TCL空调基于用户需求将会持续为用户提供更极致的家居体验,力争领跑5G时代的智慧家居生活。

相关文章 大家在看
TCL智慧柔风空调
3篇文章
查看