返回

特斯拉股价收盘大涨逾11% 股价突破1800美元创历史新高

2020-08-18 09:04TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月18日消息,据国外媒体报道,截至当地时间周一美股收盘,电动汽车制造商特斯拉的股价上涨11.2%,报收于1835.64美元,这是该公司股价首次突破1800美元,创历史新高。

如果按照当地时间周一的收盘价计算,特斯拉的市值为3420.93亿美元,超过了宝洁公司的3368.65亿美元。

此前,外媒报道称,今年7月份,国产特斯拉Model 3在中国的注册量环比下降24%,至11456辆。尽管如此,这一消息也并没有阻止该公司的股价上涨。

特斯拉 特斯拉股价 特斯拉市值

目前,特斯拉在其位于上海的超级工厂生产国产Model 3。据悉,该工厂目前只生产Model 3,主要供应国内市场。在2019年底进行试生产后,中国制造的Model 3的生产在今年1月正式步入正轨。

据悉,国产Model 3从今年1月初开始交付。自今年1月首次交付以来,它一直是中国最受欢迎的汽车之一。

此外,上周,外媒报道称,特斯拉在美国电动汽车市场上占据主导地位,其Model 3是今年上半年美国最畅销的电动汽车。

Clean Technica公布的数据显示,在2020年上半年美国最畅销的电动汽车车型中,Model 3的销量排名第一,为3.8314万辆,远低于2019年上半年的6.9万辆,但却是雪佛兰Bolt(8370辆)的近5倍,同时也是日产聆风(3006辆)的近13倍。

上周二,特斯拉宣布拟按照1:5的比例分拆其股票,这一消息也推动该公司的股价上涨。在当天的盘后交易中,该公司股价上涨了近7%。股票分拆是企业让散户投资者更容易获得股票的一种方式,可能会吸引进行小额交易的个人投资者。(小狐狸)

相关文章 大家在看
特斯拉
4358篇文章
查看