站长之家- 外闻 2020-08-17T20:37:23 +08:00

马斯克发推文请求关注者去“破坏自己的维基页面”

据外媒报道,当地时间 8 月 16 日周日,SpaceX和特斯拉的CEO埃隆·马斯克的Twitter账号在其发文向他的粉丝和批评者发出一请求后再次走红。那么他究竟发了什么呢?--请求人们去破坏他的维基百科官方页面。

埃隆·马斯克要求每个人打开维基百科、搜索他的名字,然后在他的页面上写任何他们想写的东西。当然,对所有尝试过的人来说,这可能会是一段有趣的旅程,比如像下面这样:

除了工程师、工业设计师、科技企业家、慈善家之外,有网友还在维基百科上称他为说唱歌手(rapper):

不过在当地时间 8 月 16 日晚 10 点,Tech Times在维基百科上查看了马斯克的维基百科,页面上的原始文章又回来了。

我们知道,用户可以在维基百科页面编辑内容。根据这个网站的官方指南--“维基百科是一个wiki,这意味着任何人都可以编辑几乎任何页面并立即更改文章。您不需要注册就可完成此操作,任何进行过编辑的人都被称为维基百科人或编辑。小小的修改累积起来,并且每一次编辑都可以为让维基百科变得更好而自豪。”

然而可能是由于访问马斯克的维基百科的人太多了,他的页面现在被锁定,并且还显示“该页面受到保护以防止破坏。”

据悉,维基百科和埃隆·马斯克的恩怨始于 2019 年,当时这位科技亿万富翁在网站上对自己的页面进行了核实。而维基百科犯下的最大一个错误就是称马斯克是一位投资者。而据当时回应,他从未做过任何投资。

至于马斯克和维基百科的问题是如何在 2020 年再次开始的我们不得而知,但在关注他的推文后可以看到这位科技亿万富翁再次开始批评这个平台。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

如何拯救维基百科?

自话自说 对比维基百科谷歌百科有大缺陷

与维基百科站在一起

哪些人在为维基百科捐款?

疯狂的维基百科,疯狂的Google

Jimmy Wales 解构维基百科

维基百科:宁愿放弃也不接受审查

巴基斯坦屏蔽维基百科和Flickr

谷歌将推百科全书服务 争夺维基百科用户

xtoken钱包百问百答精选----维基百科

法国出版商推免费可修改百科 欲挑战维基百科