返回

微软新技术!让你的Windows 10电脑变成“触摸屏”

2020-08-17 20:35快科技

支持触控操作的显示器或者笔记本价格昂贵,微软近日申请了一项新的专利技术,可以为你现有的电脑带来“触摸屏”。

微软的这一专利名为“使用替代输入设备作为可操作的模拟触摸屏设备”,如果真能像专利图纸上显示的那样有效,那这一技术绝对称得上是独创性发明。

微软在文件中表示,正在研究一种输入模式触发器,该触发器将允许Windows系统将来自触控板的输入视为触摸输入

举例来说,使用笔记本的触摸板或类似硬件,你可以在Windows 10系统的某个焦点区域进行触摸操作。有点类似于投影,你在触摸板上的操作直接映射到屏幕的对应区域。

而且,根据在触摸板上检测到的手势,这个焦点区域能被执行多种操作。例如,两个手指同时拖动,可以将它随意移动到新位置两指靠近或拉大距离,可以对焦点区域进行缩小或放大。同样,你可以用手指从顶部向下滑动以关闭应用程序。

专利文件中写道:“触控板上的触摸手势的结果将显示在屏幕上的焦点区域内,它们可用于直接操作屏幕上的内容。”

“输入模式触发器”能让用户使用现有的触控板来控制非触摸屏显示器,相当于将它变身成触摸屏。

虽然这个专利并不一定能成为Windows 10系统的功能,不过至少说明微软有这个打算。

相关文章 大家在看
微软
60521篇文章
查看