返回

雷军刚宣布没有放弃芯片 就投资了一家芯片公司

2020-08-17 19:26快科技

2014年,小米启动手机芯片自研。终于在2017年发布了第一代澎湃S1芯片,然后就“销声匿迹”了。

在8月11日举办的小米十周年演讲上,雷军亲口承诺,澎湃芯片虽然遇到了巨大困难,但并没有放弃!“请米粉放心,这个计划还在继续,有了新的进展就会告诉大家。”

而据天眼查APP显示,8月13日,湖北小米长江产业基金合伙企业(有限合伙)投资了宁波隔空智能科技有限公司,持股4%,位列第八大股东。

据查阅,宁波隔空智能科技有限公司成立于2017年12月,法定代表人为林水洋,注册资本约598万元,经营范围包括:智能科技、微电子技术、集成电路技术、半导体技术、计算机领域内的技术开发等。

据其官网显示,作为全球单芯片智能传感器先行者,隔空智能专注于高性能无线射频、微波、毫米波技术、隔空触控技术及相关传感器芯片产品的研发。

当今,国产自研芯片到了迫在眉睫的时刻,小米也要发力了,希望能带来惊喜。

相关文章 大家在看
雷军
10214篇文章
查看