站长之家- 动态 2020-08-17T18:09:17 +08:00

华为Mate30 Pro上被砍的音量键在Mate 40上回归了:侧屏触摸、实体操控任你选

在Mate 30 Pro上,华为第一次使用了瀑布屏设计,因为大曲率的原因,华为创造性地拿掉了音量键,改为触屏方式来进行音量调节。

同时,侧屏触控还可在吃鸡等游戏中发挥神奇作用。当然,触控方式对于部分用户来说显得并不友好,也引发了民间的争议讨论。

不过,从上周大神onleaks给出的渲染图来看,Mate 40 Pro虽然延续了瀑布屏,但可能因为曲率降低或者曲面减小的原因,实体音量键回归了,那这是否意味着华为要放弃Mate 30 Pro上的交互尝试呢?

对此,外媒HC给出了否定答案,他们获悉,在Mate 40 Pro上,华为依然保留了侧屏触控功能,并允许用户手动禁用或者开启,开启后可与实体音量并存。

举个简单的例子,侧屏音量调节激活位置可以设置在机身左侧,用户于是就能实现左右两侧均能快速调节音量,在部分场景下或能提高操作效率。

传言Mate 40 Pro的屏幕大小为6.67英寸,京东方供应,整机电池容量4600mAh左右,此外还有5000mAh的Pro+。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为手机怎么样 华为手机有哪些优点

华为手机的速度!

你所不知道的华为与华为手机

华为手机的新征程

华为手机 传统的胜利

华为手机大跃进!

探秘!华为手机的炼成

华为手机哪一款好用啊 多个价格段华为手机推荐

比亚迪代工部分华为手机

华为手机凭什么超越苹果?

华为手机哪款比较好用 性价比高的华为手机推荐

华为手机,雨中的禅定欢喜

华为P8手机曝光,有史以来最漂亮的华为手机