返回

万卡:怎样使用借贷资金会违反相关规定?

2020-08-17 17:09用户投稿

“借贷”一词似乎在这个互联网时代占有着巨大的流量。在过去,一提“借贷”大家首先想到的就是银行,而银行繁琐的手续和流程越来越不受欢迎,网上平台或者信用卡申请逐渐成为主流。我们在各种金融机构以及平台借贷的款项时,通常在选择贷款用途的时候,会有日常消费、装修、买车、婚庆、旅游等选项,但是根据万卡小编调查发现,绝对不会有机构会允许用户,将贷款用作投资理财。

万卡:怎样使用借贷资金违反相关规定

万卡小编发现,早在今年五月份,银保监会发布的《商业银行互联网贷款管理暂行办法(征求意见稿)》(下称《办法》),就明确网贷应当遵循小额、短期、高效和风险可控的原则,单户用于消费的个人信用贷款授信额度应当不超过人民币 20 万元,到期一次性还本的,授信期限不超过一年;贷款资金不得购房、炒股。

万卡:借贷资金使用时应该注意什么?

而一旦用户将贷款资金用作投资理财,并且被机构风控监测到资金使用异常,会面临降额甚至额度冻结的风险。

对于信用卡来说其实也一样,最常见的莫过于信用卡违规套现,这种行为本质上是违法的,一旦被银行发现不仅会被降额封卡,严重者还可能会坐牢。

综上,万卡小编提醒大家,借贷款项要根据借款合同的用途,遵守合同条款,不得转移用途使用资金,如转移使用资金必须征求贷款方意见并得到同意。


相关文章 大家在看
消费金融
153篇文章
查看