返回

能效新标正式实施,TCL i涟智慧柔风空调强势抢占市场红利

2020-08-17 15:37用户投稿

2019年12月31日,空调能效新标GB 21455-2019《房间空气调节器能效限定值及能效等级》开始发布,2020年7月1日,该标准正式实施,这也是继1989年第一版标准发布以来的第7次发布与修订,同时也被业内称为史上最严的能效标准。因为该标准将原本定频和变频空调的能效等级进行了合并,并且扩充到5级,而且对于能效指标的要求也提升了15%到25%左右。对于我们这些消费者来说,新能效标准的实施意味着更加省电节能,自然是百利而无一害;而对于空调企业来说,面对此次的能效新国标,是一次挑战,同时也是一次机遇。

当空调能效新标正式实施之后,各大品牌所研发的新能效空调也如雨后春笋一般冒出来,空调市场的格局也在悄然间发生巨大的变动,在新能效标准获批后仅一个季度,新一级能效空调在线下的销售比重就高达6.6%,可见新一级市场的巨大潜力,再反观那些低效的定频空调产品的停产,由此可知未来的市场必定是新能效空调的舞台。而回归到它本身——新能效空调到底是有着什么样的魔力能够靠着一己之力来搅动市场的风云呢?

新能效空调这个概念并不是特指空调达到某个具体的能效比,而是按照能效新标来制定等级的空调统称,不同品牌不同型号,其能效比还是略有不同的。以TCL i涟智慧柔风空调为例,它的能效比就远超过了空调能效新标中最高级别的一级能效标准,是一款真正的新一级能效空调产品,而且这也意味着这台空调是属于最为节能省电的一档。

TCL TCLi涟智慧柔风空调

光靠节能的特点就想在这片激烈的竞争红海里站稳脚跟,肯定是不现实的。俗话说的好:“没有金刚钻,别揽瓷器活”,TCL i涟智慧柔风空调能够做到销量口碑双丰收,在行业之内杀出一片天,显然是有着强大的秘密武器的。

第一个拿手绝活儿就是它的智慧柔风系统。与传统空调单一的送风模式不同,TCL i涟智慧柔风空调在出风口加入了18片柔风扇叶,每片扇叶都附有多个微孔,而这些造型独特的扇叶和孔径极小的微孔的作用就是用来组合打散传统空调涡动高的硬风,进而形成平缓柔和的软风,再通过由于微孔向上而产生的附壁流效应来使柔风向上吹送,而不是直吹人,这样贴心的设计能够极大地提升人体的舒适度。

TCL TCLi涟智慧柔风空调

除此之外,健康除菌智清洁功能也是TCL i涟智慧柔风空调抢占市场的獠牙之一,这个功能共有四大步骤:凝露,将污垢凝结,结霜,让空调污垢崩落剥离;化霜,水洗带走污垢;烘干,56℃高温处理。让空调内机焕然一新,也避免了由于空调污垢堆积导致的细菌滋长,为用户的健康提供强有力的保障。

TCL TCLi涟智慧柔风空调

以上的自清洁功能可以说是基于“用户对于健康的重视”这个点来考虑的,另外还有一点就是TCL i涟智慧柔风空调的柔湿制冷功能,它在制冷时湿度达到了40%—60%,非常宜人,而且它会根据房间的湿度来自动调控,让湿度一直保持在一个合适的范围内,但传统空调在制冷时却只有30%—40%,很容易使皮肤因缺水而干燥,从而引发“空调病”。相较之下,TCL i涟智慧柔风空调明显完胜。

TCL TCLi涟智慧柔风空调

总而言之,新能效空调这个概念并不是嘴上喊喊而已,它之所以能迅速攻占市场高地,靠的并不仅仅是节能一点,更多是在于自身实力的强大以及对未来市场需求的精准洞察,从TCL i涟智慧柔风空调的健康除菌智清洁和柔湿制冷两大功能我们可以看出,它所看到的,正是消费者对于健康家电的日益增加的刚性需求和对“健康”这个理念的高度重视。所以我完全相信新能效空调一定是能在未来市场中突起的潜力股。

相关文章 大家在看
TCL
1520篇文章
查看