返回

周鸿祎称有的软件会偷偷打开摄像头 试图匹配用户兴趣爱好

2020-08-17 15:28站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月17日 消息:在8月15日的《ISC夜谈》上,周鸿祎表示,有时有的软件会打开用户的摄像头,或打开麦克风录音。从中找一些关键词,来试图匹配用户第二天的兴趣爱好。

周鸿祎表示,软件在采集用户数据时,消费者应有知情权和选择权,软件需通知用户,不能敲敲打开麦克风。

周鸿祎 网络安全 360

同时,周鸿祎还表示,黑客攻击单个人的概率不高,但像王思聪这样经常在网上嘚瑟的人容易被攻击。普通用户认为黑客与己无关的想法是错误的,因为黑客会攻击很多存储用户数据的网站或公司,在黑市里面,专人负责偷数据,并进行数据买卖、处理,已成产业链。

此外,在谈及黑客时,周鸿祎表示,黑客是个很好的词,最早在五六十年代,计算机刚出现,一批极客们被称为黑客,不能因为极少数为非作歹的黑产从业者,就把整个黑客群体给污名化,利用黑客技术做好事的,应该确切称他们为白帽子“黑客”。

投票模块插入


相关文章 大家在看
周鸿祎
13675篇文章
查看