返回

索尼称高端手机市场正在萎缩 消费者更倾向中端机型

2020-08-17 15:28手机中国

据外国网站Xperia Blog消息,索尼近期公布了截至 2020 年 6 月 30 日的第一季度财报。财报数据显示,索尼第一季度售出了 80 万部智能手机,比上年同期的 90 万部略有下降,这表明该公司移动业务的实际表现并不理想。

索尼确认其移动智能手机业务所处的电子产品与解决方案部门(EP&S)的运营利润从去年的 873 亿日元下降至今年的 600 亿日元,下降幅度达到31%。索尼称,它已经看到了“智能手机市场的减速,以及由于新冠疫情所带来的经济衰退,该市场的消费者从高端手机转向了中端及中端以下的机型。”

索尼

索尼(图源Xperia Blog)

索尼甚至直接表示,“高端智能手机市场正在萎缩,几乎所有的市场份额都将被入门机型和中端机型所占据。”目前,消费者已经对 1000 美元以上的智能手机产生了较大的抵触,因为某些功能强大的中端手机几乎也可以满足他们的大部分日常需求。

相关文章 大家在看
索尼
6663篇文章
查看