返回

启发创新、凝聚共识!“区块链+应用实践”分享会成功举办

2020-08-17 15:24用户投稿

8月13日下午,“区块链+应用实践”分享会在广东金融高新区“区块链+”金融科技产业孵化中心顺利举行。活动由千灯湖创投小镇、广东金融高新区“区块链+”金融科技产业孵化中心、亚马逊AWS、佛山市基金业协会共同举办。本次活动作为千灯湖创投小镇开园一周年系列活动之一,吸引了众多行内人士参会。

区块链

活动现场

本次活动特邀亚马逊AWS区块链行业资深讲师担任分享嘉宾。在活动中,四位区块链专家分别作了初创如何利用AWS快速创新及案例分享、区块链+安全实践、金融行业及金融科技创新实践、AWS Startup 加速创新孵化-云创计划分享等主题演讲,从不同维度与企业代表共同探讨区块链的应用案例和发展前景,为产业区块链和区块链技术的发展提供思路、启发创新、凝聚共识。

区块链

嘉宾主题演讲

区块链技术作为新一代数据库底层技术,已广泛应用于公共事务、物联网、医疗、法律版权等多领域,广东金融高新区也正积极探索以“区块链+”金融科技、“区块链+”智能制造等为代表的特色鲜明的产业区块链,利用区块链技术服务实体、赋能产业。

广东金融高新区打造了一个“区块链+”金融科技产业集聚基地,该基地位于千灯湖创投小镇内,将以金融科技为抓手,与小镇核心区共同形成核心业态、关联业态和衍生业态协同发展的产业生态圈。

区块链

广东金融高新区“区块链+”金融科技产业孵化中心

目前,区块链技术与多个垂直行业广泛渗透、逐步融合,呈现了“区块链+”的良好发展格局,广东金融高新区“区块链+”金融科技产业孵化中心正通过结合南海庞大的产业基础、广阔的产业场景,来扎实产业区块链在广东金融高新区的根基。

产业区块链是区块链行业发展的一个重要方向,千灯湖创投小镇将携手孵化中心继续在“区块链+”金融科技、“区块链+”智能制造等特色鲜明的产业区块链领域发力,孵化出更多优质、有代表性的产业区块链项目,令产业区块链成为广东金融高新区一张闪亮的名片。

相关文章 大家在看
区块链
5176篇文章
查看