返回

首发vivo 120W超级快充 iQOO 5揭秘:电量直线回升

2020-08-17 15:04快科技

前不久vivo宣布了120W超级快充电池技术,今天发布的iQOO 5手机就正式商用了,120W充电加持下只用15分钟即可充满电池。

在电池容量不能大幅提升的情况下,提升快充速度是改善手机使用时间的关键,今年多家手机品牌都上了100W以上的快充技术,iQOO 5的Flash Chage 120W是最早宣布的百瓦级快充之一,也是目前第二个上市的,之前是小米10至尊纪念版。

根据官方介绍,iQOO 5通过行业首发的6C电芯,配合半压双电荷泵、双电芯串联等技术,可将20V 6A转化为5V 12A的电流,充电转化率由过去的97%提升至98.5%

此外,针对发热等问题,iQOO 5还带来了“MTW阵列式极耳结构”,在每一个卷绕层中都探出了极耳,相当于给电芯内部做了多次并联,大幅降低正负极片电阻,从而降低整个电芯阻抗,从源头控制了电池发热。

从iQOO刚刚公布的数据来看,iQOO 5的充电过程几乎相当于直线提升,全程只用了15分钟就充满了,以后手机没电了,吃点零食、喝口水的功夫就能满血了。

vivo

vivo

vivo

相关文章 大家在看
vivo
3435篇文章
查看