返回

北京加油加气作业区禁止扫码支付:使用手机需在站房或辅助服务区内进行

2020-08-17 14:22站长之家用户投稿

【北京加油加气作业区禁止扫码支付】据媒体报道,继国内一些城市叫停加油站扫码支付后,北京也对加油加气站内使用手机的行为「出手」了。北京市应急管理局、市公安局、市城市管理委、市商务局、市消防救援总队等五部门日前联合印发了《关于严格加油加气站内扫码支付等使用手机行为安全管理的通告》,其中明确,严禁在加油加气作业区内进行扫码支付等使用手机的行为。

扫码支付

市应急管理局相关负责人表示,近年来,随着智能手机的广泛应用,部分加油加气站内存在使用手机进行扫码支付等现象,形成安全风险隐患。为进一步加强本市加油加气站安全管理,防范安全事故发生,通告明确叫停了加油加气作业区内进行扫码支付的行为,今后,如需使用手机,顾客应在站房或辅助服务区内进行。同时,严禁开展各类易引导顾客在加油加气作业区内使用手机的宣传行为。对违反本通告规定的,将依法依规进行处理。

此前,国内一些城市比如南京、苏州、洛阳等地已叫停在加油区域内使用手机进行支付的行为。而中国石化北京石油和中国石油北京销售也正在主推线上下单系统自动扣款,以及车内支付和室内扫码等较为安全的支付方式。

相关文章 大家在看
扫码支付
30篇文章
查看