返回

北京加油加气作业区禁止扫码支付 因易形成安全风险隐患

2020-08-17 14:09站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月17日 消息:据北京日报报道,近日,北京市应急管理局、市公安局、市城市管理委、市商务局、市消防救援总队等五部门日前联合印发了《关于严格加油加气站内扫码支付等使用手机行为安全管理的通告》,其中明确,严禁在加油加气作业区内进行扫码支付等使用手机的行为。

扫码支付 扫码 二维码

市应急管理局相关负责人表示,近年来,随着智能手机的广泛应用,部分加油加气站内存在使用手机进行扫码支付等现象,形成安全风险隐患。

为进一步加强本市加油加气站安全管理,防范安全事故发生,通告明确叫停了加油加气作业区内进行扫码支付的行为,今后,如需使用手机,顾客应在站房或辅助服务区内进行。

同时,严禁开展各类易引导顾客在加油加气作业区内使用手机的宣传行为。对违反本通告规定的,将依法依规进行处理。

相关文章 大家在看
扫码支付
31篇文章
查看