返回

华为郭平: 全球5G用户已超1亿 下个5G建设重点是行业应用

2020-08-17 12:09凤凰网科技

凤凰网科技新 8月17日消息,今日华为轮值董事长郭平在“点亮深圳,5G智慧之城” 发布会中表示,目前全球92个运营商在合力部署5G商用网络,全球5G用户已超过1亿,全球5G部署将告一段落,下一阶段的重点是——发展行业应用。因为要实现5G 的商业成功,就需要通过融合云、计算、AI等技术和应用。

郭平提到,从智慧城市的运营来看,需要打造三张网。

第一张是“能看、能用、会思考”的城市运营管理网络, 未来还需要更精细的场景化服务体系, 更加智能的决策指挥体系。而要实现以上两个体 系,需要能“一竿子捅到底”对城市基本单元体征数据进行感知和实时回馈,以及建立在5G为核心的智能联接之上的智能感知网络。

第二是需要能打通各委办局、行业等垂 直体系的“烟囱”式数据体系,进行广泛的数据互联,做到一网通办,一 网统管;

第三更重要的是要把 AI 融入到数据、应用中,把城市知识转化成能力 ,把 AI 带入到各委办局的业务流程中,提升智慧体验,构建 5G 智慧之城。

相关文章 大家在看
华为
20559篇文章
查看