返回

深圳5G终端出货量全球第一,已建成基站4.6万个

2020-08-17 11:23用户投稿

8 月 17 日,在深圳5G智慧之城发布会上,深圳市市长陈如桂宣布,深圳成为全国首个5G独立组网全覆盖的城市!同时也是全球首个实现 5G 独立组网全覆盖的城市。截至 8 月 14 日,深圳已建成 46480 个5G基站

5G 5G终端 5G基站

今天的发布会上还宣布,截至 7 月 26 日,深圳已建成5G基站4.5万个,提前一个月完成深圳此前 8 月底前完成4.5个5G基站建设的目标。目前深圳5G产业规模、5G基站和终端出货量全球第一。

截至 2020 年7 月底,深圳已经建成了4. 5 万个5G基站,比计划提前了一个月时间超额完成。目前,深圳重要区域已实现移动5G网络覆盖,包括市民中心、华强北商圈、南山科技园、西丽大学城、坂田科技园、深圳宝安国际机场等核心商圈、高校园区和交通枢纽等。

目前首批 88 新基建项目,总投资 4000 亿元。应用场景在交通、警务、城管、水务、医疗、教育、旅游等十个政务领域。

中国电子技术标准化研究院高级工程师朱正元表示,5G 独立组网的意义在于告别了依托 4G 改造的组网形式,将 5G 核心网和 5G 基站结合,带来完整的 5G 网络特点和功能。

相关文章 大家在看
5G
4800篇文章
查看