返回
首页 > 传媒 > 欧科云链最新资讯 > 正文

欧科云链区块链周报:区块链人才秋招季开启

2020-08-17 11:39用户投稿

公司动态

欧科云链启动2020秋季校园招聘

欧科云链集团已正式启动2020年秋季校园招聘,释放岗位涵盖技术类、商务类、运营类、市场类和职能类。此前,欧科云链发起了区块链人才发展“鲲鹏计划”,年内释放数百职位,其中超六成为区块链技术研究、应用落地等相关岗位。

蚂蚁链牵头制定P3205跨链国际标准 已得到适用性验证

8月11日,蚂蚁集团主导的区块链跨链国际标准P3205正式启动制定,P3205成为全球最大非营利性专业技术组织IEEE认定国际标准。这套设计也在蚂蚁多代区块链产品以及Hyperledger Fabric产品得到适用性验证。

国网助力北京打造区块链可信信息基础设施

8月14日,国网区块链科技公司已成功获得由中关村科技园区管理委员会颁发的“中关村高新技术企业”资质证书。获得认证的企业将享受中关村国家自主示范区在人才扶持、技术创新、科技成果转化和产业化扶持等方面的政策优惠。

北大—奇安信区块链安全实验室成立

8月13日 ,北大—奇安信区块链安全实验室正式成立,实验室将积极推进区块链安全的标准化工作,主导或参与相关行业和国家标准的制定。此外,北大和奇安信已开展国家级科研项目合作及区块链安全白皮书的准备,今后会与更多产学研用单位共同开展合作。

行业发展

Yam Finance失败,DeFi大跌

近期,DeFi(去中心化金融)成为区块链领域的热门方向,DeFi明星项目Yam Finance于8月12日上线,当天爆红社区。8月13日,官方团队发现BUG,呼吁代币YAM持有人投票通过紧急提案修复BUG。虽然成功提交,但仍然失败。YAM从120美元跌破1美元,并影响DeFi代币纷纷下跌。

工信部对《电信和互联网行业数据安全标准体系建设指南》征求意见

8月11日,工信部对《电信和互联网行业数据安全标准体系建设指南(征求意见稿)》公开征求意见,意见稿中提出,重点在5G、移动互联网、车联网、物联网、工业互联网、云计算、大数据、人工智能、区块链等重点领域进行布局。

《上海市新型基础设施建设项目贴息管理指导意见》印发,重点支持区块链等领域

8月13日,上海市印发《上海市新型基础设施建设项目贴息管理指导意见》,鼓励合作银行建立上海市新型基础设施建设优惠利率信贷资金,总规模达到1000亿元以上,重点支持5G、物联网、工业互联网、人工智能、云计算、大数据、区块链等领域。

河北出台区块链专项行动计划

8月13日,河北省印发《河北省区块链专项行动计划(2020—2022年)》,提出到2022年末,区块链相关领域领军企业和龙头企业达到20家,培育一批区块链应用产品,力争打造出1—3个全国知名区块链品牌,形成3个具有区域影响力的区块链产业集聚园区。

广州互联网法院:22845件数字金融纠纷案件证据在“链”上储存

8月12日,广州互联网法院在广州市第164场疫情防控复工复产新闻发布会(“数字金融五链协同治理”专题)中宣布“网通法链”智慧信用生态系统,自从2019年3月上线以来,已运用区块链技术对22845件数字金融纠纷案件的相关数据进行了对接、储存和运用。

德国财政部公布电子证券法案草案,拟计划加强区块链技术应用

8月12日,德国财政部公布电子证券法案草案,核心包括实施新的电子证券法eWpG。政府将区块链技术的应用作为主要战略之一,例如一些基准文件将会转化为电子证券,使用基于区块链技术的寄存器进行存储等。

欢迎关注我们头条号及抖音号,从此认识区块链。纵览行业大事小情,我们每周五见!

相关文章 大家在看
欧科云链
35篇文章
查看