返回

苹果想在越南生产iPhone计划被搁浅:工人问题太尴尬

2020-08-17 11:09快科技

对于苹果来说,想要把iPhone产能从国内转出去,这太难了。

据最新消息称,苹果正考虑在越南组装iPhone的可能性,并派遣代表访问制造伙伴立讯精密(Luxshare)在越南的工厂设施环境,不过这个计划可能会搁置,因为问题还是出在工人上。

据悉,立讯精密在北江省的投资已经得到2.7亿美元。虽然立讯精密在那里已经拥有2.8万名员工,但若获得许可生产iPhone,该工厂将需更多工人,大约5万到6万名。

但是,该工厂的部分设施未能达到苹果的要求,尤其和宿舍有关的要求。虽然目前尚不清楚立讯精密具体在哪些方面没有达到要求,但似乎宿舍环境是阻碍苹果在该工厂组装iPhone的主要原因。

立讯精密也希望进一步扩大该工厂规模,在工业园区外再增加两个地块,用以建设更多宿舍。目前,立讯精密正在向当地政府申请建设批准。

立讯精密打算生产iPhone的选址并非只有越南。今年7月份,该公司从纬创集团手中,以4.72亿美元价格收购了中国的一个iPhone组装工厂。


相关文章 大家在看
苹果工厂
26篇文章
查看