返回

帮忙关注公众号,是个年入千万的生意

2020-08-17 08:29十里村公众号

声明:本文来自于微信公众号 十里村(ID:shilipxl),作者:天涯住在十里村,授权站长之家转载发布。

公众号两大难题:增粉和变现。

许多人苦于增粉没有任何门路,如果是投放,按照投产比之后计算的单价至少在 5 块。

稍微一不注意,价格就往上涨,关键还有取关的。

公众号 微信 微信涨粉

如果直接找人买粉,那价格也不低。

那还有什么低价、暴力且有效的增粉玩法嘛?

当然有!

今天村长就和大家来聊聊,这个年收入至少过千万的生意。

01

帮我关注

两个本地公众号

最近各位有没有收到过,几年都不联系的朋友,突然找你帮忙关注本地微信公众号?

公众号 微信 微信涨粉

如图所示,一段文案+两张本地公众号图片二维码。

许多人可能都不会太在意,以为是朋友真的求帮忙,所以关注之后还会主动回复说关注了。

但就是你这不在意的随手关注,却让一波人赚的盆满钵满。

那么接下来,和大家详细拆解一下。

帮朋友关注本地公众号这个小活动,是如何发起、裂变及变现操作的。

1、在哪里发起的?

那么首先来解答第一个问题,你的朋友为什么要你帮忙关注?

其实这个主要还是在线下发起的地推活动,这些搞公众号关注的人,直接在线下摆地摊送小礼物。

比如送水杯,送布娃娃,送一袋纸巾等等,只要你想要,他的要求就是你向好友群发刚才那段关注公众号模板。

a、地推人员会先添加你的微信,然后把话术和二维码发给你。

b、你需要找到微信里面的群发助手,把刚才的话术和二维码群发给你 200 个微信好友。

c、发送成功以后,你就能获得地摊上的小礼物了。

2、效果如何

看起来,活动的玩法就是这么简单,那么具体的效果如何呢?

听说做的好团队,或者刚开始做的时候,一天能送出 200 份礼品。

这么算, 200 份礼品* 200 个好友群发= 40000 个好友推送,按照10%的关注转化率,一般能获得 4000 的粉丝关注。

当然普通的团队,平均每晚的战绩差不多在30- 60 个左右,也就是每晚600- 1000 个粉丝,一个月就是3- 5 万粉丝。

而且这种一般是分成两三组,同时去进行的。

3、违规的界定

这个玩法还有一个好处,就是只要你不是做的很过分,尤其是公众账号里面的内容。

一般被封的概率是比较少的,如果在线一个新公众号裂变,一晚上增加6、 7 千粉丝,那被封号的概率很大。

而这个活动,是每个用户自己群发的,关注的用户IP地址都不一样,属于正常操作,所以风险小很多。

02

如何进行变现

除了关注涨粉的数据,大家最关注的就是如何进行变现,尤其是许多号都是本地的新闻号,难道发发新闻就能赚钱了?

当然不是,因为做这种项目,讲究的是快速、暴力吸粉变现,我给大家列举常见的几种。

1、CPC广告变现

各位可以去各种公众号相关的广告投放平台,里面可以实时进行在线接单。

只要你的粉丝达到一定的数量,就能接广告。

一般是按照一个阅读多少钱,进行结算的。

有直接投放整篇文章,也有投放贴片类型的广告,然后按照一个阅读2- 5 毛钱收费。

所以很多号,一次性会发5、 6 篇以上的文章。

2、卖粉变现

当然单个账号变现的效率还有点低,而且你看到的许多地推涨粉的人,不一定是给自己的账号导流。

他们很有可能就是其他团队雇佣的,只要你能涨粉,他就愿意收粉丝。

公众号 微信 微信涨粉

比如我在杭州,买方可以给我一个杭州本地的新闻号二维码。

然后我自己进行线下送礼物的地推活动,帮助这个公众号进行涨粉,买房则会按照一个粉丝1- 2 块钱不等的价格回收,毕竟还是比较精准的本地粉。

如果你一晚上,帮助这个公众号涨粉了1000,那你的收入就有 1000 左右,一个月最少 3 万。

据说有个团队从去年到现在,专门网上招募各个市县的兼职,帮忙做地推涨粉,至少花了 2000 万。

所以,各位仔细对比一下我刚才的二维码图片。

除了区域,其他设计、文案等风格,几乎是一样的。

3、小说变现

当然也有团队自己做的,一个县一个县的去地推,核心目的就是涨粉。

当有了粉丝关注之后,就直接推送小说,一般这种小说都会略带擦边球。

公众号 微信 微信涨粉

但这种一般当天就会有转化,本质上就是一个流量投放的逻辑。

所以你看看这些公众号取的名称,中间加个字母就行了。

除此外,还有个别卖二类、黑五类、低价等相关产品的,总之变现要快。

03

地推涨粉注意事项

首先要说明,地推这种玩法一直是有效的,不管你地推啥。

以前我们招募的很多淘客/微商,他们发展的代理,最有效的招募还是线下地推,尤其是本区域的。

所以不要忽视地推,毕竟一个四五线城市的热闹街区,一年的人流量肯定是破百万的。

那么,做个项目或者类似的地推活动,需要注意哪些。

1、礼品的选择

对于你的目标用户来说,他在意不是活动玩法,而是小礼品。

所以礼品的选择就要有吸引力。

这里面有礼品两种思路

其一是用户本身:就是来的人就是你的目标用户,你送的小礼品也是专门针对他的。

比如我们说的纸巾,垃圾袋、小雨伞、袖套、面膜等等。

其二是用户代表:比如你送风筝、画笔、气球等等,这其实是针对小朋友送的,但最终付出行为的是家长。

除了对象以外,还有就是礼物是别人需要的,且有一定价值的,至少和他的付出是成对等的。

2、地推场所

说实话,做这种地推,要选择那种区/县地区的商业街,广场,尤其是二三四五线城市。

在这些地方,做地推的成本更低,也比较容易吸引目标的客户来参与。

3、门槛要低

线下活动其实和打电话销售是一样的,都是要在短时间里面进行筛选和建立信任。

如果你设置的任务门槛过高,比如繁琐、信任程度低,那就很难成功。

所以线下除了礼品本身的诱惑力度大以为,还要注重任务本身的设计。

4、地推话术

这里我只简单和大家分享一下,上面二维码关注那段话术。

原话是:帮忙关注一下两个公众号,这是本地的生活新闻平台。我需要 18 个人关注。还差 15 个人帮我关注一下,谢谢你!关注后,不用回复,我也可以看的到。

这段话术里面,有三个要点激发被分享者,帮忙关注。

a、本地生活新闻平台,不是推送理财,也不是减肥。而是本地新闻,因为这个受众比较广。

b、 18 个人,还差 15 个不是 100 个,也是 50 个,在具体的数量上,让用户参与的心理降低。

c、不回复我也可以看到,说实话这句话略带催促的意思,就是说你如果不关注我是知道的,朋友这点忙都不帮吗?

这是在线的话术,其实如果是线下加好友、送礼品、注册app、关注公众号等任务,那话术也完全不同。

因为地推是一个完整的营销体系,涉及到任务设置、场地选择、礼品、话术等多方面。

感兴趣的,欢迎加入村长的 付费社群,我将会和你一起深度的交流。

另外,除了本地关注公众号,最近连续出了关注公众号免费电饭锅、小龙虾,其实玩法本质上差不多。

但我也会抽空拆解一下,与各位分享。

有时候,你认为简单的,看不起的玩法,就是有效果。

相关文章 大家在看
公众号
844篇文章
查看