返回

京东携程达成战略合作 携程核心产品链将接入京东

2020-08-16 21:03凤凰网科技

凤凰网科技讯 8月16日下午消息,京东与携程宣布达成战略合作,携程核心产品链将接入京东平台,双方将在用户流量、渠道资源、跨界营销、商旅拓展、电商合作等方面开展全方位的合作。

根据双方达成的战略合作协议,携程将为京东集团提供实时产品库存,以及极具市场竞争力的产品价格。京东集团将接入携程的核心产品供应链,并将京东平台的用户流量开放给携程。在日常运营及精准营销方面为携程旅行产品供应链提供全方位的支持。

双方共同提出“5大合作愿景”,包括覆盖更广的用户群体、共享渠道资源、线上线下的交易场景全覆盖、品牌跨界营销、商旅拓展。

疫情对在线旅游市场影响巨大,据携程透露,疫情期间,携程累计退改数千万订单,涉及金额超310亿,共计补贴退订用户损失达12亿元。3月,梁建章开启携程直播模式,积极自救,根据此前携程公布数据,以“BOSS直播”为核心的携程直播累计GMV破11亿元、产品核销率近5成、为千家高星酒店带货超百万间夜。

此前,曾有消息传出,阿里巴巴可能以收购、入股或开展战略合作等方式与携程合作,但双方均未就此作出明确回应。

今年以来,京东开始频频与行业玩家联手。5月,京东与快手达成战略合作,双方将在快手小店的供应链能力打造、品牌营销和数据能力共建等方面展开深入合作,快手用户可直接在快手小店中购买京东自营产品。仅一天后,京东宣布战略投资国美零售,以1亿美元认购国美零售发行的境外可转债。

7月,京东与首旅集团达成战略合作,通过战略投资、业务合作、共同探索等方式,共同推进线上线下的深度融合。

相关文章 大家在看
京东
7730篇文章
查看