返回

英伟达与ARM进入独家谈判期 有望在夏末完成收购

2020-08-16 18:09手机中国

8 月 15 日,英国媒体EveningStandard报道称,英伟达ARM谈判已经进入独家谈判期,有望在今年夏末完成对ARM的收购。

英伟达 ARM

英伟达将会以 400 亿英镑的价格收购ARM,这个价格高于当年ARM提出的 260 亿英镑,而且英伟达开出的价格可以在一定程度上缓解软银的资金困难。尽管ARM目前归属于软银旗下,但是公司总部依然位于英国剑桥,因此这项收购案可能引起英国方面的动作。

英国议员们敦促,政府应该干预ARM与英伟达之间的谈判,以确保继续在英国创造就业机会,并将总部保留在剑桥。另外,剑桥工党议员丹尼尔·泽克纳称,政府应该确保这些条款在出售的情况下依然能够得到执行。

除此之外,ARM的客户可能也会开始寻找替代方案。无论届时ARM如何保证自己的中立性,美国公司对其收购之后,ARM作为唯一"非美国主流计算平台"的优势都会消失。因此,ARM老客户可能会转向RISC-V这样的开源指令集架构。

目前,各方对此不予置评。

相关文章 大家在看
英伟达
347篇文章
查看