返回

鸿蒙手机终于有戏了!App生态基本已解决

2020-08-16 21:02快科技

据来自供应链的最新消息称,随着HMS(华为移动服务)生态的高速增长、外部环境压力的不断加大,华为已经在考虑更多的自主终端计划,比如搭载鸿蒙系统的智能手机。

据悉,华为其实一直都没有放弃鸿蒙系统手机,而之所以迟迟没有推出,最主要的原因就是此前基于鸿蒙生态的可用App比较少,会影响用户的体验和接受度,但是随着HMS的蓬勃发展,这个问题已经得到了很大程度上的解决。

根据华为给出的最新数据,HMS的全球月活用户已超过7亿,注册开发者已达到160万,并有也超过8万个App集成了HMS Core。

经过一年多的发展,HMS Core已经发展到了5.0版本,能力开放覆盖七大领域的服务,包括应用服务、图形、媒体、人工智能、智能终端、安全、系统,更全面地开放华为“芯-端-云”能力。

余承东曾表示,华为HMS已经成为仅次于Android、iOS的第三大生态,华为的App Gallery也是Google Play、App Store之后的第三大应用市场。

鸿蒙1.0系统是一年前的华为开发者大会上正式发布的,鸿蒙2.0也即将在下个月的华为年度开发者大会上正式亮相,鸿蒙3.0也早已得到官方证实将在明年跟进,不过迄今为止,鸿蒙系统的应用范围很有限,仅仅用于华为、荣耀的智慧屏产品。

日前,华为宣布了鸿蒙座舱操作系统HOS,以及智能车控操作系统VOS、智能驾驶操作系统AOS,均面向车载系统,并得到了大量合作伙伴的支持。

而根据华为的愿景,汽车、智能手表、智能手环、机器人、耳机、平板机、笔记本、智能手机等等各种物联网设备都要用上鸿蒙系统。

至于鸿蒙手机,余承东曾经表态鸿蒙在手机上“当然能用”,而且“随时可用”,比安卓更流畅、更安全,更加面向未来,只是考虑到安卓生态,华为会优先使用安卓,但是从安卓应用迁移到鸿蒙生态非常便捷。

相关文章 大家在看
鸿蒙
127篇文章
查看