返回

外媒:英伟达收购Arm交易最快夏末完成 后者价值约440亿美元

2020-08-16 15:21TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月16日消息,据国外媒体报道,知情人士称,英伟达收购Arm交易最快将在夏末完成。

知情人士称,英伟达和Arm双方已进入排他性谈判阶段,有望在夏末之前达成交易。

外媒称,今年4月,Arm首次被其母公司软银挂牌出售,当时美国投行高盛受聘物色潜在买家。

高盛4月份曾联系苹果,但苹果并不打算参与竞购,因为Arm的授权业务与苹果软件和硬件结合的商业模式并不十分相符。

并且,如果苹果收购这家为众多竞争对手供货的芯片技术授权商,还有可能引发监管方面的担忧。

高盛随后试图组建一个财团,包括高通、三星以及英伟达在内,这些公司都将入股Arm。不过,最终英伟达成为唯一感兴趣的买家。

外媒称,Arm估值约440亿美元,也有媒体对Arm有更高的估值。

Arm公司成立于英国剑桥,主要出售芯片设计技术的授权。采用ARM技术知识产权的微处理器,即我们通常所说的ARM微处理器。软银在2016年以320亿美元收购了Arm。

相关文章 大家在看
英伟达
346篇文章
查看