站长之家- 动态 2020-08-15T18:23:28 +08:00

小米差点叫黑米!小米诞生之时雷军一度迷恋“黑”字系名字

8月15日消息,小米创始人、小米集团董事长兼CEO雷军在小米十周年公开演讲中推出了小米首部官方授权传记《一往无前》。

这部传记记录了小米10年的创业历程,透露了雷军创业过程中及小米成长历程中从未对外公开过的故事。

《一往无前》其中一章节的标题为“小米粥之约”,讲述了当时雷军、林斌、黄江吉、黎万强等创始人为新公司起名字的故事。

几位创始人认真讨论过的名字有红星、红辣椒、黑米等,并一度非常迷恋“黑”字系的名字,他们觉得黑色庄重神秘,十分酷炫,而且带“黑”字的公司都有一定规模,比如黑水、黑石都是世界顶级公司。

晨星资本投资经理赖晓凌负责新项目的落地执行,在他为雷军写的第一版投资文件里,公司名称就是“黑米”,赖晓凌还特意为其配上了英文“BLACK RICE”。

后来经过反复讨论确立“小米”,并于2010年4月正式成立。

小米的LOGO是一个“MI”形,是Mobile Internet的缩写,代表小米是一家移动互联网公司,小米的LOGO倒过来是一个“心”字,少一个点。意味着小米要让小米的用户省一点心。另外,MI是米的汉语拼音,正好对应其名字称号。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Tamron腾龙推出E口神镜:35-150mm F/2-2.8

周也亮相野兽派桂花乌龙大片,玩转桂桂龙扭蛋机

2021中国企业转型升级与全球化发展论坛在京召开

圆满落幕2021全球智博会亮点纷呈