返回

南卡无线移动电源POW2对比小米无线移动电源,谁才是无线充王者?

2020-08-15 17:57用户投稿

不知不觉都已经2020年了,随着越来越多的手机支持无线充电功能,无线移动电源成为了大家生活必备品的趋势已经越来越明显,因此市场上也诞生了不少的无线移动电源品牌,那么这么多无线移动电源品牌中哪款更好呢?我今天选两款目前比较畅销的品牌和大家说说,它们分别是Nank南卡无线移动电源POW2和小米无线移动电源青春版。

南卡无线移动电源POW2

首先介绍的是那个在时尚圈、学生圈、数码圈都非常火的南卡无线移动电源POW2,凭借着自带的隐形观影支架一度风靡各大网站平台,且被大波的网红安利。

南卡无线移动电源POW2

南卡追求快充效率,无线快如有线。南卡这款网红爆款,差点被毙掉!工艺复杂,对无线充电的兼容性要求极高,生产极为费劲,开始都没有供应商愿意生产,直呼"没法做"。

南卡无线移动电源POW2

并且南卡无线移动电源POW2采用了成本更高的“电磁感应”无线充电方式,它常被应用于iPhone和三星等旗舰级手机的无线充电感应中,实现无线充电更稳定的传输。经评测达人实测,南卡的无线感应距离为7mm,就算带手机壳也能无线充电。

南卡无线移动电源POW2

南卡充电多口输出,可三部手机同时充电。南卡无线移动电源配置了一个Type-C输入/输出接口,一个USB-A输出接口,Type-C支持18W的PD有线快充适合给苹果手机充电;USB-A支持18W的QC有线快充适合安卓手机的快充。在加上它还支持的10W无线快充,最多可以支持三部手机同时充电!

南卡无线移动电源POW2

南卡自带隐形观影支架,可边充电边看视频。把南卡移动电源POW2翻个身,就可以看到背面有一个小巧的折叠支架,可以让充电宝立在桌面上,这样就可以一边无线充电,一边追刷了,看视频的同时还能给手机充电,真的可以彻底解放双手哟!

南卡无线移动电源POW2

我们接下来看看这款小米无线移动电源吧,它的外观设计比较简洁,外层采用了纯黑的配色,正面是小米的logo,背面则是无线充电的感应充电面板。

南卡无线移动电源POW2

小米支持有线快充,单向单口输出。在移动电源的顶部,可以看到这款移动电源提供了一个 Type-C 输入接口以及一个 USB-A 输出接口,支持有线最高的18W 电源输出,并且支持边充边放哟。

南卡无线移动电源POW2

小米无线移动电源的正面看起来和普通的移动电源很像,但翻到背面你就会看到它的特别之处,这款小米无线移动电源支持 Qi 无线充电标准,兼容苹果、安卓等类型的手机无线充电,并且能够提供最大10W的无线电源充电。

南卡无线移动电源POW2

总结:

从两个移动电源的无线充电功率来看均支持10W无线充,无线充电效率一样。但是有线充电南卡的要比较出色一点,配置了Type-C和USB-A电源输出接口,并且两个接口各支持PD和QC快充协议功能。小米配置了一个USB-A电源输出接口,支持QC快充协议。

不管是移动电源的体积还是重量,南卡都要小很多,尤其是重量,南卡轻50g左右!而南卡还创新的自带了隐形的观影支架功能,可边充电边追剧、看直播视频的支架功能。在同样的数据下,这就很厉害了,大概是因为南卡用的是成本更高的“电磁感应”无线充电方式吧!

相关文章 大家在看
南卡无线移动电源POW2
1篇文章
查看