站长之家- 动态 2020-08-15T17:43:39 +08:00

微软双屏安卓手机Surface Duo内部构造首度曝光

微软花了五年的时间完成了一款超薄、双屏的手机Surface Duo,售价1399美元。外媒CNET拿到了Surface Duo的一款样机,虽然去除了屏幕,不能真正使用,但是可以看到其内部构造,体验它的双屏折叠。

可以看到,Surface Duo的内部排线、布局都非常专业和美观,堪称艺术品。

从上手体验来看,Surface Duo其实很像是一款迷你的双屏平板,其大小与任天堂3DS差不多,不过要薄很多。根据微软公布的数据,Surface Duo由两块5.6英寸屏幕组成,屏幕展开时仅为4.8毫米,合起时厚度为9.9毫米,重约250g。

Surface Duo一大特色就是两块屏幕通过铰链连在一起,微软表示,Surface Duo采用的“双轴”铰链可以360度移动。而且无论你在哪里停下来,它们都会保证屏幕不晃动,微软在这方面做了大量的工作。

这一点确实很赞,在使用时,Surface Duo屏幕展开流畅,而且无论你在什么角度停住,它都不会晃,在流畅与卡住之间实现了非常棒的平衡。

微软表示,他们已经对原型机进行了数百万次折叠,虽然没有具体说明铰链的耐受性,但是表示其使用寿命“远远超过设备的使用寿命”。

Surface Duo采用高通骁龙855处理器,6GB RAM,可选128GB和256GB机身存储,且只有一颗1100万像素、F/2.0光圈的单摄,支持4K 60FPS视频录制,电池容量为3577mAh(待机10天、视频15.5小时、通话27小时),不支持5G网络。其系统为安卓,并且采用微软定制的UEFI固件,安全性高。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微软前隐私高管:不再相信微软任何产品

微软

微软MSN中国正式更名微软在线

微软任命葛兰素史克 CEO 为微软董事

微软首席战略官:没有微软 就没有Google

联想和微软走一起 将预装微软全家桶

微软运动手环“微软环”曝光

参观微软项目示范店 了解实验室里的微软

微软:Siri不算什么 微软一年前就有

微软与谷歌的10大战场 微软暂时领先