站长之家- 动态 2020-08-14T18:23:18 +08:00

研究机构预计浪潮将是今年全球三大AI服务器供应商之一

【TechWeb】8月14日消息,据国外媒体报道,人工智能技术已应用到了众多的行业中,人工智能市场也在持续扩大,软件、硬件及服务方面的营收在逐年增加,国内相关的人工智能厂商,也有不错的表现。

研究机构在最新的报告中就预计,国内的服务器供应商浪潮,将会是今年全球的三大人工智能服务器供应商之一,另外两家是戴尔和惠普企业。

人工智能服务器,是人工智能所需的硬件设备中的一项,研究机构支出的另一项硬件是存储设备,今年的前三大人工智能存储供应商,预计是戴尔科技、网域和惠普企业。

研究机构在报告中还预计,全球人工智能硬件领域今年的营收,将达到134亿美元,同比预计增长10.3%。

在人工智能市场中,硬件虽是其中很重要的一部分,但占比并不是很高。从研究机构的报告来看,今年全球人工智能市场的营收,将达到1565亿美元,软件占到了近80%,服务和硬件占比较低,人工智能服务今年的营收预计为184亿美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

人工智能

人工智能进入万亿终端?少不了人工智能引擎赋能

普京强调人工智能

“爱”是我们与人工智能最大的不同

德国人工智能研究中心建立人工智能系统

尽管忧心匆匆 但人工智能为我们做了很多

你身边的假人工智能

高通人工智能引擎让终端人工智能运算能力加速

人工智能是怎么“干掉”垃圾邮件的?