返回

爱立信向华为等对手喊话:5G商用合同数已超百份

2020-08-14 17:53快科技

瑞典知名的通信厂商爱立信本周四宣布,其5G商用合同数量已经达100份。

这个数字在今年其上个月公布二季度财报时还是99份,不过随着本周与斯洛文尼亚电信签下新单,爱立信迫不及待地更新了合同数量信息。

显然,爱立信是在向自己的对手证明什么,尤其是老大哥华为。遗憾的是,华为上一次公布5G商用合同是在今年2月于伦敦,当时的数字时91份。至少在华为没有给出新数字之前,爱立信可以说自己目前是第一。

当然,也有通信业内人士指出,目前5G合同主要是RAN设备和核心网设备,核心网在电信市场中的成本占比远不如RAN,后者达到了7成,华为很长一段时间都是RAN市场的老大。

换言之,5G合同数量固然主要,但还得看含金量。倘若爱立信的100份合同中,核心网占主流,那等于也是有“水分”。

相关文章 大家在看
爱立信
1971篇文章
查看