返回

央行进军金融科技,漫道金服旗下宝付发力支付科技

2020-08-14 17:13用户投稿

漫道金服获悉,近日,央行注资20亿设立成方金融科技有限公司。这是继深圳金融科技有限公司、长三角金融科技有限公司之后,央行系统成立的又一家金融科技公司。

漫道金服发现,当前,在新一轮科技革命和产业变革背景下,以数据为关键要素的数字经济进入新时代,加快金融科技发展,推进金融业数字化转型已成为金融业的普遍共识。业内认为,国家队的入场将对整个金融科技市场发展产生强大的推动力,并进一步提升整个社会经济结算的效率,有利于加快推动整个金融业的数字化转型。

事实上,除了“国家队”,包括银行系、互联网巨头公司、第三方支付平台也都在竞相发力金融科技。近期蚂蚁集团启动上市计划、京东数科IPO均凸显出金融科技to B领域将成为更大的战场。而在胡润研究院发布的2020年全球独角兽榜单中,上榜的金融科技企业半数与支付技术相关,包括空中云汇、PingPong、银联等支付企业。金融科技在助推支付行业转型发展的同时,也为支付行业的发展提供了新的方向。

漫道金服子公司宝付作为国内领先的第三方支付企业,在金融科技的浪潮下,不断强化金融科技实力,以支付科技为核心,深耕物流、新零售、持牌消金、跨境等行业,借助完整的一站式综合支付解决方案,为互联网产业支付赋能,助力B端商户数字化转型升级。

例如,针对中小微企业的支付多渠道需求,宝付通过整合微信、支付宝、银联云闪付等多种支付渠道,实现线上、跨境等多场景交易全覆盖;并联合合作银行,为部分业务较复杂的商户提供电商存管账户支持,实现商户快速入网开户,有效规避资金“二清”难题;通过提供合规、灵活的资金分账服务,支持平台、商户、个人、企业等多类型主体的资金清分结算,助力中小微企业和各行业SaaS服务商实现上下游多方共赢。

除此之外,宝付还基于传统中大型企业以及中小微企业在数字化转过程中面临的“成本控制难、技术投入门槛高、产品迭代快”等痛点与挑战,推出“Not Only Payment ”的云计算服务——“漫道云”平台,基于云原生技术打造企业级PaaS平台,覆盖企业应用的全生命周期管理,针对金融、物流、新零售等行业用户属性,结合不同的应用场景,打造对应的金融云、行业云,深度服务行业用户,为客户效率及业务创新提供技术支撑,加快企业数字化发展进程。

未来,通过金融科技驱动创新,深入挖掘商户需求,提供更多优质的增值服务,将成为支付行业的发展方向。漫道金服子公司宝付将继续借助支付科技,从企业商户转型发展需求出发,为产业提供更专业化的科技赋能服务,助力数字经济。

相关文章 大家在看
漫道金服
56篇文章
查看